![]() |
|
#15
|
|||
|
|||
![]()
ПАЛТУС ИЛИ СУДАК В СМЕТАНЕ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты: - палтус или судак 1 кг, - сметана густая 250 г, - яблоки 150 г, - корень петрушки 20 г, - горчица 30 г, - хрен тертый 20 г, - сок лимонный или уксус 3%-й 15 г, - зелень петрушки, - соль по вкусу. * * * *Приготовление * * * Рыбу почистить, удалить внутренности, промыть, отварить в слегка подсоленной и прокипяченной с корнем петрушки воде до готовности и охладить. Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с горчицей, хреном, солью, лимонным соком, сметаной и полить этой смесью готовую рыбу. При подаче посыпать зеленью. |