![]() |
|
#35
|
|||
|
|||
![]()
Яблочный штруделъ
Тесто: 300 гр. муки 130 мл. воды 3-4 лож. раст. масла. Замешиваем тесто. должно получится тугое, ну как примерно на пельмени. Кладем в чашку , накрываем пленкой, полотенцем и в теплое место на 30- 40 мин. Готовим начинку: 3-5 яблок, 10- 150 гр. изюма. 100 гр. орехов Яблоки режем. Изюм замачиваем в роме.( *нет-возмите ликер или сок) Тесто раскатываем, а затем растягиваем на полотенце, пока не станет просвечиваться. Края смазываем растопленым маслом. Выкладываем начинку. Изюм отжимаем. Посыпаем сахаром не более 100 грамм., *корицей. Теперъ главное: Начинаем сворачивать. Поднимаем край полотенца - тесто поднялосъ и упало( рулет закручивается) Опять приподняли- опять тесто закрутили- Загните края, *чтоб сок не выбежал в печи. И опять полотенце подняли. И так пока весь штрудель не закрутили. С помощью того же полотенца перекладываем на протвень. Смазываем маслом. Посыпаем сах. пудрой, корицей и на 40 мин в духовку 180 град. |