![]() |
|
|
#5
|
|||
|
|||
|
Булочки *по *швабски:
Мука - 450-500 г, Дрожжи - 1 пакетик, Творог - 200 г, Сахар - 80 г (и еще немного), Сливочное масло - 80 г, Яйцо (крупное) - 3 шт., Цедра лимона (сухая) - 1 ст. ложка, Соль - 0,5 ч. ложки, Немного молока. Перемешать муку с дрожжами, добавить 2 яйца и 1 белок, растопленное масло и перемешать. Затем добавить творог, сахар, соль и замесить крутое и эластичное тесто. Если у вас сухой творог и тесто замешивается тяжело, то можно добавить немного молока. Затем разделить тесто на куски одинакового размера, примерно по 60 г в каждом. Из каждой части сформировать лепешки и поставить их минут на 20-30 в теплое место. Взбить венчиком 1 желток с 1-2 ст. ложками молока. Смазать этим каждую лепешку и посыпать сахаром. Сахар можно использовать для этого обычный или крупного помола. Выпекать минут 10-15 при температуре 200 градусов. |