![]() |
|
#4
|
|||
|
|||
![]()
Булочки с изюмом
Состав 500 г муки25 г дрожжей1/4 л молока1 ст ложка сахаращепотка соли3 яйца1 ст ложка топлёного масла80 г изюма100 г маргарина Способ приготовления замесить опару: муку всыпать в глубокую миску, сделать углубление в середине, раскрошить дрожжи, налить немного горячего молока, добавить сахар. Поставить опару на 20 минут в тёплое место. В опару вмешать оставшееся молоко, соль, сахар, яйца, топлёное масло, изюм. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место дальше подыматься. Взять глубокую прямоугольную форму для выпечки и смазать её маргарином. Из теста столовой ложкой делаем шарики, обвалять их в маргарине и сложить друг с дружкой. Духовку разогреть и поставить булочки выпекаться на 30 минут при температуре 220° |