Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Разное > Немецкая кухня

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #7  
Старый 22.01.2010, 17:24
Аватар для gainst
gainst gainst вне форума
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 19,193
По умолчанию

«Вайсвурст» - Белая колбаса - один из самых знаменитыхвидов баварских колбас, их традиционно сопровождает сладковатаябаварская горчица, бретцель и пшеничное пиво – вайссе или вайцен. Ониведут свое происхождение от французских "Boudin Blanc" (существовавшихуже в 14 веке) которые точно также запаривались и сервировались вгорячей воде. Но по другой версии их случайно придумали в Мюнхене наРозенмонтаг 22 февраля 1857 года, когда закончились кишки меньшегодиаметра. Компоненты этих колбас – телятина и лимон - были в 19 векеочень дорогими. Кроме того помимо характерного для телячьих сосисоклимона их отличало и отличает сегодня от других видов «вайсвурст»довольно большое количество специй, в частности мускатный цвет,кардамон и имбирь,петрушка и лук. То, что производится вне Мюнхена и продается какконсервы, содержит большое количество свинины вместо дорогой телятины исильно отклоняется от оригинального рецепта.
__________________
Снова светит солнце, снова светится душа, и пасмурно не будет больше никогда!!!
Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot



Форум Германии для русскоязычных. Германия - русский форум о жизни в Германии.