![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Паразит * * * * * *Лариса *Рубальская *
*Давно известно – мужики – все паразиты. *На них свои надежды строить ни к чему. *Но вот однажды всем известный композитор *Такое спел, что я поверила ему. *Я на экран тогда смотрела, чуть не плача, *Какой же голос! А одежда! А лицо! *Хоть жизнь моя – одна сплошная неудача, *Должно же все же повезти в конце концов!!! *Что человек – кузнец, я слышала так часто, *И сам себе он все что хочет накует. *Я начала ковать немедленное счастье, *И билось сердце громким молотом мое. *Я написала: Дорогая передача! *Потом – спасибо, и немного о себе, *Потом – простите, что я ваше время трачу, *И попросила скорой помощи в судьбе. *А на отдельном бледно-розовом листочке *Я композитору писала самому: *Вы мой кумир, моя судьба… и многоточье… *Без вас на свете жить мне просто ни к чему. *Потом добавила, что он мой светлый лучик, *Про царство темное, конечно, ни гу-гу. *Как хорошо, что нас чему-то в школе учат *И перед ним блеснуть я знаньями могу. *Я расписалась – про Онегина с Татьяной, *И про Герасима и бедную Муму, *Про то, что музыка на сердце лечит раны, *Я намекнула тоже богу моему. *Полюбовалась я на свой красивый почерк, *Решила твердо – надоело мне страдать. *Конверт заклеила – лети, мой голубочек, *Поцеловала и ответа стала ждать. *Я в парикмахерский салон пошла с получки, *Решила химию я сделать для него. *К его приезду надо ж выглядеть получше, *Хоть и без химии я тоже ничего. *Подшила юбку, чтоб коленки стало видно, *Купила клипсы голубые, под глаза. *И так за жизнь свою мне сделалось обидно, *Что накатилась, тушь размазавши, слеза. *Однажды вижу – мой любимый на экране, *И вдруг блондиночка цветы ему дает. *Куда полезла эта дура, он же занят?! *Ко мне приедет он, как только все споет. *Но потянулись дни и долгие недели, *Слетели листья все и снегу намело, *И я подумала однажды: неужели *Мое письмо так до него и не дошло? *Уже всю химию мне срезал парикмахер, *Резинкой черненькой я хвостик собрала. *Давно пора бы мне послать все это… к черту, *А я сидела и, как дурочка, ждала. *Смотрю, законный мой чего-то заподозрил, *Не знаю, что он мог заметить с пьяных глаз? *Пришел однажды и дает мне в руку розы, *Пять лет живем мы, а такое в первый раз. *Потом он спать пошел, а я включила телек, *Шипом от розы укололась и реву. *Глотаю слезы – неужели, неужели *Так без него весь бабий век я проживу? *Летели дни, а он все реже на экране, *То в День милиции, то где-то в «Огоньке». *Вдруг стало легче чуть моей сердечной ране, *И я устала жить в печали и тоске. *Прости-прощай, моя любовь, мой композитор! *Душа еще чуть-чуть поноет и пройдет. *Ведь ты ж мужик, а мужики все – паразиты, *И мой сейчас, небось, подвыпивши, придет. |