![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Время уносит пути и года
Счастье любовь и друзей Все что написано это о службе моей. Это память о пути далеком Где солдатом когда то я стал Где от Родины в краю далеком Я четыре года юности отдал. Если ты мужского пола и службы воинской не знал То не читай – не для тебя я писал. Я часто вспоминаю четыре года юности своей Отданных на защиту Родины моей. День когда присягу принимал не уйдет из памяти моей В немецком гарнизоне «BRAND» присягал я Родине своей. * * * * * * * * * **** По воле бога, черта и небес Попал служить я в ВВС. ВВС – это род войск где рано встают И поздно ложатся ни чего не делают И сильно устают Когда бог наводил порядок на земле Авиация была в небе А когда бог наводил порядок в небе Была не летная погода * * * * * * * * * **** Бог – создал нам рай Черт – германский край Бог – покой и ласку Черт – автомат и каску Бог – солнечный день Черт – противогаз и ремень Бог – веселье и пьянки Черт – сапоги и портянки Бог – разновидность вин Черт – готовность № 1 Бог – сказал живите с миром Черт – с трубой и конвоиром Бог – придумал отбой и тишину Черт – подъем и старшину Бог – придумал любовь и дружбу Черт – караульную службу Бог – сказал солдатам спать Черт – сказал тревогу ждать * * * * * * * * * * *** Залп = Залп = Залп = Залп Вспышка справа я в кусты Ноги к месту взрыва Ах ты господи спаси от радиактива После вспышки страшный гром В верх меня подбросило Думал в небо улечу в гости к богу Но немного погодя я назад вернулся АКМ - в пыли нашел Только отряхнулся вспышка с права Вот не раз как не удивиться Морду раз в противогаз чтоб не отравиться Жарко морда вся в поту Если слышно «Газы» Кроме армии ни где нет такой заразы. * * * * * * * * * **** Армия это домна Из которой выходят Либо сталью либо шлаком * * * * * * * * * **** Служить здесь трудно и опасно Но долг свой надо выполнять Чтоб в краю родном, прекрасном Спала спокойно мать моя. * * * * * * * * * * **** В золотой готов коляске Екатерины прах возить За то что продала Аляску А то пришлось бы там служить * * * * * * * * * * **** Я не забуду эти годы Вдали от Родины своей Ночные звезды, тревоги и тихий городок в ГДР Отслужив в стране далекой Но в памяти моей останется на век Не городов немецких красота А тот песок и та стена И взгляд мой долгий на восток .