![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Июнь, звук "НЬ" на "ЛЬ" меняя,
Подводит месяца итог. Пион слезу на стол роняет - Упал последний лепесток. Луна в широкополой шляпе Из облаков в окно глядит. Лугов бескрайних яркий штапель Июль примерить норовит. Июнь уходит с пьедестала В венке из строк моих простых. Отцвёл жасмин, пора настала Для лип душистых, вековых. На нас пушистые ресницы Ста тысяч глаз устремлены. Мне липы цвет ночами снится, Зову тебя я в эти сны... Густым медвяным ароматом Заполонило всё вокруг. Июнь, счастливою сонатой Ты заглуши ветра разлук. Свяжи нас крепче алой нитью, Двоим в мечтах позволь летать... Июль-художник новой кистью Продолжит строчки рисовать. В них васильков добавит нежность И земляники сладкий сок, Ромашек солнечных безгрешность И пёстрых радуг лоскуток. Вишневой сказкой нас заманит, Подарит первый белый гриб... Ну, а пока июнь шаманит И ждёт двоих - в аллее лип. Хмельной июнь... В кладовой лета Ещё так много тёплых дней. Строка, душой моей согрета, Летит к тебе. Лови скорей! (из интернета)