Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2011, 05:49
Лия Саури
Guest

Вы знаете, Лида...Очень все прекрасно у детей получается. Они язык не учат, как взрослые. Он у них, как воздух закачивается в легкие, так и язык в голову *когда моей дочери надо было идти в садик, я начала ее учить только самым необходимым словам. Пить, кушать, туалет, считать и еще некоторые мелочи...Не знаю, о чем беспокойство? Ребенок через месяц уже понимал и начал говорить. Но дома мы всегда разговаривали только по-русски. Дети язык всасывают, а он здесь кругом, улица, радио, тв, школа. сад, друзья и пр.. А вот, когда ребенок может свободно говорить на двух языках уже..Вот тогда и родители могут открыть с ним рот, он их и исправит Исковерканный немецки и каша никому не нужна, это да. Но если изначально будет разница - дома русский, за порогом немецкий, вот только тогда будут 2 языка в голове. отдельно друг от друга. А если с ребенком дома говорить по-немецки? откуда он возьмет русский..Да. дело даже уже и не в русском...2 языка. Вы представьте - ребенок разговаривает на 2 языках, любых, дома на одном - на улице на другом..Это же очень живой мозг получается! Это потенциал мысли, движения! Если Вы решили, что Вашему ребенку нужен только один немецкий, это Ваше право, Ваш выбор

Опции темы
Опции просмотра