Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2009, 04:12
аделаида
Guest

А Фюрстенберге (штаб) было прекрасное большое озеро. На берегу всегда можно было наблюдать разных уточек и лебедей. Их всегда все подкармливали и они помоему даже иногда начинали наглеть! Выходили немного на берег, растопыривали крылья и шипели.
Старый 14.03.2009, 04:57
Андреенко
Guest

А мы с родителями жили в Кенигсбрюке - 35км от Дрездена в доме Паулюса(летней резиденции).2-х этажное здание на 6 семей .Каждый день на школьном автобусе ездили с Лилей Тисиной в 15 СШ Дрездена.Помню по дорогеЛиля отрывками зачитывала Нойберта "Новое в супружеской жизни".Переводная Книга была куплена в великолепном магазине Дрездена "Русская книга".Ни в одном магазине Москвы в то время невозможно было купить то, что было там (lo)
Старый 25.03.2009, 22:10
Барракуда Барракуда вне форума

Жили в Кенигсбюке с 1964 по 1969 г.г.,первые 3 года жили в доме за городком,на против КПП,потом жили год в финском доме двухэтажный вконце городка.Очень любили ходить на лодочную станцию.Дом офицеров помню,все праздники проводили там,ходили в кружки,танцы,обучение игре на фортепьяно.С 1969 по 1970 год жили в Майсене.Красивый город.Запомнился замок на Эльбой.В 1965 году родился мой брат в Дрездене.Остались очень хорошие воспоминания о детсве.
Старый 30.03.2009, 23:08
Баронесса
Guest

А мы с родителями жили в городе Рангсдорф, городок маленький но уютный. Помнится озеро с белыми лебедями летом мы там купались, зимой оно замерзало и по возможности катались на льду. Лесок, там собирали грибы и ягоды еще расло много щавеля и ландыши. Солдатский и офицерские клубы где я выступала когда ходила на кружок танцев.Школа была только начальная до 3-го класса , с 4-го ездили учится в г.Вюнсдорф который рядом.

о воспоминаниях можно писать бесконечно ......
как хочется назад в детство !!!!
Старый 01.04.2009, 05:00
Английская Королева
Guest

Мы с родителями жили в Веймаре с 79-по 83 год, в танковом городке, в 6 км от Бухенвальда. Школа 53. Классный руководитель-Артемьева Екатерина Ивановна. Наш класс занял по шуоле 1 место по волейболу и отправился на соревнования с немцами, но там мы продули, так как их зал был с низким потолком.) Ездили на дружбу, обменивались сувенирами, матрешками, значками..Еще мы выступали в ГДО в хоре, танцевали..Целыми днями катались на великах и играли в казаки-разбойники и в прятки с фонариками в темноте)..Выпрашивали на пахе горячий хлеб, таскали огурцы из парников, лазили за черешней в генеральский сад...А еще мне запомнилась Зарница, когда наш класс стоял в обороне, а потом нас катали на бмп, танках, давали стрелять...Мы жадно ели из солдатской кухни, а потом довольные пешком шли домой..А балаган в городе, сосиски с горчицей и булочкой? Курица гриль, цитруска и море жвачки (Y):-) Замок графини в Рудольштате, Эрфуртский зоопарк, катание на слоне, пряники Бабы Яги (L) ...А главное-дружба!!!
Старый 09.04.2009, 18:09
Барби Барби вне форума

В НАШЕМ МАЙССЕНСКОМ ГОРОДКЕ БЫЛА КЛАССНАЯ БЕСКОРЫСТНАЯ НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА и ВЗАИМОПОНИМАНИЕ.
Старый 15.06.2009, 01:43
Барашка
Guest

Городок Швебниц и Шморкау. Родились с братом в Дрездене.Часть была танковая. Может кто-то встряхнет мою память и освежит её? С 1964 по 1973г.г.
Старый 28.06.2009, 23:42
Ангел-Хранитель
Guest

Я с родителями жил в Ошатце, часть находилась в 4 км от города - в лесу. Одно из ярчайших воспоминаний - грибы. Сказать, что их было много - ничего не сказать. Они росли везде прямо на территории части, во дворе, возле школы и т.п. А иногда по выходным мы с отцом ездили за ними в лес на велосипедах. Я никогда с тех пор не видел столько белых грибов - еле еле добирались обратно домой! Это было 1986 - 1991 г.
Старый 06.07.2009, 17:50
Багира
Guest

Мы жили во Франкфурте-на-Одере с 1979-1984гг. Не далеко было озеро Хеллензее. Я там первый раз в жизни увидела нудистский пляж. Шли через него с девчонками (женами офицеров) в темных очках, чтобы немцы не видели, как мы их (голых) рассматривали.
Старый 09.07.2009, 19:58
Бабочка
Guest

я с родитeлями жилa в городкe нeдaлeко oт стaнции Мaхeрн,оттудa eздили в Лeйпциг нa двyхэтaжных элeктричкax.xoдили пeшком в Брaндис лeсом или полeм.крaсотa!вeздe eжeвикa...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра