Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2009, 06:09
Александр Дэкэса
Guest

Это я к тому, что жизнь в военном городке, когда ты ребенок и жизнь внутри казармы, это немного разные вещи. Со временем плохое забывается, а хорошее помнится. И не важно где ты служил, просто у него (Ивана) это была Германия, у меня другие места, думаю, что если бы он служил не в Германии, то у него негатив не был бы связан с ней. Тут больше зависит от обстоятельств, офицеров и командования.
А когда я был на первом курсе и на зимних каникулах впервые попал в Карпаты, то жили в доме у одной бабули, которой было за 80. И мы ее спросили, вот скажите, при какой власти вам лучше жилось? У вас же были и австрияки, и поляки, и немцы и советская власть. Она отвечает, при австрияках было лучше. А мы говорим, а чем же было так хорошо при австрияках? Отвечает, так я ж молодая была.
Думаю, что для любого человека дороги места, где прошло его детство, будь-то Германия, Прибалтика, Сибирь или Сахалин.

Опции темы
Опции просмотра