Значит так, пасспорт я меняла летом 2010. Никогда я не стояла ни на каком консульском учете, из россии не выписывалась и не собираюсь, здесь ни по какой ни по эмограции. вообщем самый классический случай. Заполнила в интернете фопмуляр, там же себе выбираешь время термина- подтверждение с номером распечатала. Что с собой взять- все написано: фотки там, бланки. Оказалось чего то нет- послали за угол, там фирма за 5 евро сделала все, как надо консульству. Одна лавочка, но ввиду милипиздрической суммы кайн проблем. Пасспорт старый оставили, пишло пиьсмо через 2 месяца. Пришла за новым, старый попросили , че-то там надорвали-порезали и отдали мне же. С новым в КФР- переставили ауфенхальт. И это моя вторая меня паспорта. При первой, еще в старом консульстве, дядя в окошке вроде мне пытался что-то говорить" а не хотите ли слетать в россию за какой -то бумажкой". Я дяде на месте пояснила куда ему слетать и чтоб не позорил консульство и почитал получше законы. Но этот дядя там больше не работает. Поэтому вперед за паспортом, штресса ноль, в новом консульстве вполне вменяемые сотрудники, как то вообще спокойно получила, все по времени, очереди для тебя нет.:-)