Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2011, 06:51
Alexandr Alexandr вне форума

В землячестве много проблем. Всё могло бы быть в сто раз лучше. Это означает, что критики должно быть ещё больше. Но критика эта должна быть конструктивной. Т.е., если кто-то говорит, что так делать нельзя, что это муть голубая, то тогда надо тут же сказать как надо делать. Причём, совет будет более ценным, если он делается не на основе предположений, а на основе чьёго-то опыта, и самый сильный резон, если на основе своего личного опыта. Если кто-то скажет: "Я знаю как надо. То же самое я *делал иначе. И *делал я это *вот так и вот так. Результат был намного лучше. Если хотите могу помочь!" *Это будет резонно, а *голословная критика *тех, кто вообще ничего никогда не сделал это не что иное как акт жестокости по отношению к тем, кто безвозмездно помогал своим землякам, нуждающимся в помощи. Я знаю членов землячества, которые бесплатной общественной работе посвятили не дни, не недели и не месяцы, а годы. Поэтому нельзя критиковать всё землячество скопом. В нём, как и в любом другом союзе очень разные люди. Есть старые и молодые, и причёски у них тоже разные: есть белые, рыжие и чёрные, есть совсем лысые. Есть толстые и худые, есть высокообразованные и есть с начальным образованием, политически тоже все по-разному настроены, в основном больше чёрных, чем красных, но есть и коричневые, есть и зелёные, жёлтых, правда, не встречал. *Их всех объединяет одно - они земляки и готовы помочь тем землякам, которые *нуждается в помощи. *В основном бесплатно. В Землячестве 10000 человек, *членский взнос *35 евро в год. Что можно на эти деньги сделать? Издать ежемесячный журнал "Volk auf dem Weg" и переслать его членам союза. Всё. После этого в кассе будет нуль. *Я в шахматном клубе плачу не 35, а 75 евро в год.

Опции темы
Опции просмотра