![]() |
|
|
|||||||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
|
Тяжело *Галине летом:
Огород, корова, дом... Муж рыбачит до рассвета - До заката спит потом. ... Девки с речки прибежали, Окаянные, галдят: - Тётя Галя! Мы поймали Двух красивых русалят! - Хватит голову морочить! Щас, всё брошу, побегу!... - Говорят, что ждут вас срочно У реки на берегу! ...Грустно вслед мычит скотина, Ну да ей не привыкать... Бросив всё, бежит Галина: - Не соврали, вашу мать!.. Платье прочь - и прямо в речку, Вся компания - за ней. Глядь: стоят два человечка, Что за лапушки, ей-ей! Ясны глазки, красны щёчки (Вроде видела, но где?..) Ну а вместо ног - хвосточки, Только спрятаны в воде. - Тётя Галя, тут записка! Жаль, размокла вся почти... - Без очков не вижу близко, Ну-ка, Оленька, прочти! - "Галя! Пишет Вам Русалка. Я прошу Вас мне помочь. Ваш Петюня до рыбалки, Как Вы знаете, охоч. Ловит нас он на конфеты, На цветы да на духи, А особенно при этом Любит он читать стихи. И таких "стихотворений" Он двоих мне начитал! Он талант и даже гений: Так удачно рифмовал! Только, Галя, вот в чём дело: Вызывает Водяной Нас к себе в конце недели - Всех русалок до одной. Так что вы уж не взыщите - и Петюниных детей На два дня к себе возьмите, Как я брошу малышей? На обед икру давайте Или супчик из мальков. А меня не осуждайте: Плохо нам без мужиков!" Тут Галина так и села: Ну, Петюня! Ай да хват! Нечисти речной заделал На рыбалке двух ребят! Ох, судьба моя, судьбина! Вот уж не было забот!... Да не плачьте, сиротины, Мамка скоро приплывёт! |