![]() |
|
|
|
||||
|
||||
![]()
Валентина, именно такую Россию Вы любите? Другой не знаете?
Ирина, я же приписала: (автор неизвестен). Не приписывайте мне его слов, я их просто скопировала. Потому что они меня затронули- вас нет? А вот ещё 1 стих, тоже не мною сочинённый. Уже не помню- где я его прочла и скопировала. Поместила в группе своих земляков-Балхашцев, там люди писали, что рыдали, читая его: Старый солдат. В сквере радостный слышен крик, Открывается вновь фонтан. На скамейке сидит старик, Со слезой от душевных ран. Развалился союз к чертям, И в какой он стране живет, Каким жаловаться властям Ветеран уже не поймет А в ладони лежит медяк: "Помогите ради Христа"- Еле слышно, почти никак Говорили его уста. Он войну целиком прошел, В рукопашной бывал не раз. Думал: жить будет хорошо И не прятать стыдливо глаз. Такой старости не желал Ему даже, наверно, враг. В одночасье он нищим стал, От щедрот социальных благ. От летящих в высоты цен, Не хватает ему на жизнь. Ждет он к лучшему перемен, Сам себе говорит"держись." Но блестящие ордена Тянут старенький вниз пиджак. Вспоминается вновь война Выходил с окруженья как. И как враг был наш сокрушен, Нелегко победа далась. А теперь он всего лишен, И лишила его эта власть, За которую с криком:"Ура"- Он под пули шел напролом. И мечтал дожить до утра, Ну а счастье? а счастье потом От фонтана ликует сквер, Только плачет седой солдат. Был на фронте он всем пример, А теперь и подачке рад. ------------ Автор, по-вашему, пишет неправду?(ch) России я не знаю- ни хорошей, ни плохой. Знаю только Казахстан, в котором прожила 39 лет. Россия и Казахстан- это не одно и то же. Ваша гордость за Россию я, извините, разделить не могу. Хотя желаю и ей, и вам, и моим друзьям, живущим в России, счастливого будущего! а нам позвольте гордиться тем, что мы были- немцы.. хотя и с приставкой "российские".