![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
СОН
ПО щеке незаметно скатилась слеза. "Остров детства" к тебе я вернулась, Посмотреть хоть на миг как живёшь без меня. В ожидании душа встрепенулась. * *Вот родительский дом, у ворот я стою... * *Но как прежде меня *не встречают. * *Здесь давно уж чужие мне, люди живут. * *Дом родным для себя называют. Подойти постучатся тихонечко в дверь, Так хотелось... но сил нехватило. "Отчий дом" для тебя я чужая теперь. И в груди боль немая застыла. * * У родного крыльца отдохнуть, помечтать... * * Я присяду, но где-же скамейка? * * На которой соседи обо всём поболтать, * * Собирались к нам дружной семейкой. На качелях как в детстве, к звёздам в высь полететь И в мечту с головой окунуться. На посёлок родной с высока посмотреть И тверёзо на землю спуститься. * * Но качели уже не скрипят на ветру, * * Клён кудрявый под корень срубили. * * У закрытых ворот я напрасно стою * * Не вернуть уж назад всё что было. И с восторгом, и с грустью одиноко брожу, Вдоль по улице -чужой но знакомой. Мне обидно до слёз, крикнуть в след всем хочу; "Я же выросла здесь- здесь я дома." * * *Вдруг очнувшись от грёз, оглянулась кругом... * * *"Боже мой как тут всё изменилось!" * * *Незаметно лицо вытираю от слёз, * * *Хорошо что мне всё лишь приснилось. * * *Н. Матт * * *10.2008