Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2012, 21:53
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Лилия, я не спорю. Просто пытаюсь понять на чём основаны такие выводы. Ко мне так же приезжают друзья из России. Я раз в два три года бываю там. Ситуацию знаю не по наслышке.
Старый 08.01.2012, 22:00
leluseek leluseek вне форума

Москва всегда была государством в государстве. Никогда не забуду школьную поездку в Ясную Поляну под Тулой. В начале семидесятых в Москве все гонялись за импортом, но товарами советского производства по вполне доступным ценам были завалены все прилавки. Каков же был наш ужас, когда мы воочию увидели нищие и голые деревеньки Тульской области с убогими, покосившимися избенками, крытыми чуть ли не соломой. Вид был такой, как на картинках о бедных крестьянах позапрошлого века из учебников по истории. На тот момент советской власти было без малого 60 лет, а люди в Центральном (!) районе РФ жили натуральным хозяйством с огородов, в прямом смысле голодали и ходили в лохмотьях. Что же об окраинных районах говорить! Помню, назад мы возвращались притихшие, было почему-то стыдно глядеть в глаза друг другу. Все впечатление от посещения Ясной Поляны было вконец испорчено. До самой Москвы учителям так и не удалось нас расшевелить. Конечно, жизнь меняется, но и сегодня разница между Москвой и периферией огромна.
Старый 08.01.2012, 22:02
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Саша, а *ты и в Новочеркасске бывал? Вот там-то наверное всё как в Москве?!
Старый 08.01.2012, 22:17
Глубокое Макэ
Guest

Мои дети работают.И я *знаю,как здесь простым людям работается, но ведь простым *людям нелегко было и в бывшем СНГ работать, или не так. ?А зарплата,,,,смешная. А что, надо ждать, пока жаренный петух клюнет?( что вы под этим подразумеваете?)Я по моему ничего плохого не написала, я ведь не написала о тех, кто старается, но не получается.
Старый 08.01.2012, 22:20
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Нет, не был. В Таганроге живёт брат моего зятя и в Цимлянске земляки по Казахстану. *В принципе Ростовская область занимает где то среднюю позицию по ВВП из всех областей и краёв России. Но это же Россия. И вполне может быть, что в Новочеркасске намного лучше, чем в среднем по области.
Старый 08.01.2012, 22:49
La Hoodra
Guest

Если *все *так *хорошо * в *России * то *фирмы *Янцен *и *Банковский * * давно *бы *плеите *пошли. *Ведь *они *только *и *живут *за *счет *того *что *отсюда *посылки *отправляют * родственникам, *чтобы *те *могли *выжить там, *и *хотъ *иногда *побаловать *знакомых *или *родных * подаркамии. *А * *сотни *других * немецкий *организаций *которые *постоянно *отправляют *гуманитарную *помощь, *а *её *потом * *в *бутиках *продают.....И *немцы *едут *в *Россию *покупать *свою *же *гуманитарку, *которую *год *назад *выбросили *в *контейнер, *не *смешите *людей *Лебедев,
И *ещё *Immer mehr Russen zieht es zum Shoppen und Bummeln nach Dresden. Die Handler rei?en sich mit allen Mitteln um die Kundschaft - denn die hat Geld und ist keineswegs auf Schnappchenjagd. ....
.********reisen.t-online.de/dresden-freut-sich-ueber-shoppende-russen/id_52246296/index * *.
в Дрезден приехали "новые русские" и закупили за два дня товару к русскому Рождеству *больше, чем все вместе взятые немцы купили к своему Рождеству. А ведь всем известно, сколько здесь покупается к празднику!!! *
Ради *бога * *пусть *их *больше *будет, * таких *покупателей, *немцы *ещё *больше *будут *производить, *сохранять *рабочие *места, *а *кто *эту *продукцию *покупает *нам *все *равно, *лижбы * денъги *сюда *завосили.
Старый 08.01.2012, 23:08
inokentii
Guest

***********.
Старый 08.01.2012, 23:47
Anton
Guest

Виктор! (Y) (Y) (Y)
Старый 08.01.2012, 23:55
inokentii
Guest

***********.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=yaD66X4OE9o
Старый 09.01.2012, 00:05
Deja Vu Deja Vu вне форума

А что, надо ждать, пока жаренный петух клюнет?( что вы под этим подразумеваете?)
Валентина, вы зря обиделись. Я призвала вас не торопиться с выводами в отношении тех, кто не нашёл работу в Германии: что они не хотят работать. Это не всегда так. А "жареный петух"- это пословица, подразумевает: эта беда может и вас коснуться. Скажем, когда кто-то потеряет работу.
Но дай вам бог, чтобы с вами это не случилось! Счастья и здоровья вам в Новом году! (D)

Опции темы
Опции просмотра