![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Даже если естъ бессрочный *вид *на *жительство ,выслать *не *могут. Но *чтобы *его *получить *тоже нельзя зависеть *от *государства.
|
|||
|
|||
![]()
Но ведь есть закон, если на момент приезда, пара 3 года в браке прожила, партнёр ненемецкой национальности получает гражданство.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мама в Германию приехала раньше её мужа...Он приехал 2 года позже по "воссоединению семьи", а не по номеру (ауфнамебешайд)...Ему уже было почти 57, и он абсолютно не знал языка...Никакие шпрахи ему не помогли, да и он не больно то и растраивался по этому поводу...Что и после 15 лет не произошло...Без знания языка и без возможности не зависить от социала, гражданство продляется только, если нем.супруг жив...
Конечно раньше мы этого ничего не знали, а теперь уже поздно...
|
||||
|
||||
![]()
Извините, не гражданство, а " разрешение на *проживание" *(ауфентхальтсгенемигунг)
|
||||
|
||||
![]()
Да, знал бы где упасть..(ch)
Лиля, вы с ним сейчас связь поддерживаете? Всё же не один год вместе прожили.. как ему живётся в России.. или там, куда он уехал? Может, не в этой теме, а в теме "Думали ли вы вернуться в СНГ?" как нибудь напишешь и нём?
|
||||
|
||||
![]()
Конечно поддерживаем...Хотя он для нас был только маминым мужем, но они прожили более 20 лет...Продолжение в теме " Думали ли вы вернуться...."
|
||||
|
||||
![]()
Лиля, я тоже такое впервые слышу, человек прожил тут 15 лет - выселили обратно.
Он же был расписан с твоей мамой? Fur mich ist das unverstandlich!
|
||||
|
||||
![]()
Да, конечно расписаны...кто б его тогда здесь вообще оставил? *
Их проблема была, что он не приехал с ней сразу и не был внесён в её документы...В маминых документах были внесены только её дети, мои два брата...
|
||||
|
||||
![]()
Эта *ситуация *не *единичная.У моей * знакомой *брат *приехал *по 7 *параграфу(немец ,но *не *сдал *тест).У детей *соответственно § 7,у *жены *§8. Все *годы он работал, *но семъя получала дотации ,поэтому *жена *не получила unbefristete Aufenthaltserlaubniss.Как *и *отчиму *Лили ей *каждый *год *продлевали *разрешение *на *проживание.В *прошлом * году *он *умер. Ей *разрешили *остаться *,так *как младшему *сыну *ещё *нет *полных *18 *лет. *Через *год *она *должна *уехать.
|
||||
|
||||
![]()
Тут ситуация конечно ещё сложнее, ведь у них совместные дети есть...В нашем случае этого не было...Да и допустят вообще дети, чтобы их родную мать выселили?...Даже мне, не родной дочери, принятие такого решения досталось не легко...