![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Вас послушать, Георг, так все те, кто имеет работу, сплошь подлецы и мерзавцы умеющие держать "нос по ветру", а все безработные прям чуть ли не ангелы во плоти. Исходя из своего личного опыта могу сказать, что это не так.
Как среди безработных, так и среди работающих есть разные люди. В любом коллективе имеют значение человеческие качества, но на первом месте, всё таки, стоят профессиональные способности. Имея, с небольшими перерывами, десятилетний стаж работы в Цайтфирме я за это время побывал на различных фирмах, различных земель. Перевидел множество коллективов и множество шефов. Любому шефу прежде всего нужно, что бы ты выполнил свою работу качественно и в *срок. Я не согласен так же с утверждением, что безработные нужны государству. Государству они не нужны, потому как безработные являются иждивенцами государства. И если бы они были нужны ему, то государство делало бы всё, что бы их становилось больше. Но безработные это одна из обязательных составляющих рынка труда. На котором мы продаём свою рабочую силу, профессиональные знания, навыки и т.д. а работодатели её у нас покупают либо не покупают. Невостребованные люди на рынке труда и есть безработные. Причины могут быть разными, продолжительность невостребованности тоже. Повышение зарплаты в маленьких фирмах зависит от шефа, а в крупных же об этом заботятся профсоюзы. И насколько мне известно, пусть с "боями" но этого добиваются. К примеру профсоюзы авиадиспетчеров добились повышения. ИМХО