Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2011, 05:26
Бархат Бархат вне форума

Ich glaube ich konnte nicht in einem Heim arbeiten.
Aber gut das solche Menschen gibt. Respeskt!
Старый 24.01.2011, 06:18
Lady In Red
Guest

Я мед.сестра по профессии, в Германии работаю уже 14 лет в Сеньоренцентре. Работа тяжелая и физически, и психически. Редко кто выдерживает доработать до пенсии. Очень многие Хаймы экономят на персонале, и никого не интересует, что персонал сбивается с ног и не успевает добросовестно выполнять свою работу. Во второй смене, например, нас 3 человека на 30 пациентов. И многие из них страдают старческим слабоумием. Запирать двери и ставить на окна решетки не разрешается, это ограничение свободы передвижения. А уследить за всеми практически просто невозможно. Когда мы заняты в комнатах с тяжело-больными, те, кто еще свободно передвигаются практически предоставлены сами себе. У нас уже тоже бывали случаи побегов. Иногда приходилось искать по несколько часов и с полицией, и с пожарниками. Я думаю, это назревшая проблема в обществе Германии. *Просто никто не хочет этим заниматься, на многие вещи просто закрывают глаза.
Это я пишу не в оправдании несчастного случая, описанного свыше. А просто хочу сказать, что персонал таких заведений перегружен работой и не всегда виноват в таких трагических происшествиях. Просто люди, имеющие тенденцию к побегу или суициду, должны помещаться в закрытые отделения, где они имеют возможность свободно передвигаться, но только в определенном пространстве. Такие отделения в основном в психиатрических клиниках есть, но пребывание в них стоит дороже, да и родственники стыдятся говорить, что их родители в "психушке".
Старый 24.01.2011, 06:54
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Расскрывая любую газету, найдёшь массу приглашений на работу в "дома престорелых" или "по уходу на дому"...Все знают, что это работа "с будущим", но всё же мало кто желает связать с ней свою судьбу...А всё конечно потому, что до сих пор не созданы такие условия труда, чтобы эта профессия не стала со временем причиной тому, что сам окажешься на месте своих подопечных...
Старый 24.01.2011, 07:48
VERGILa
Guest

Lilli Riffert! *Am schwersten sind die psychische Belastungen * *Die Dementen zu pflegen *ist sehr kompleziert. *Sie * zu uberzeugen mitzumachen *ist wirklich * eine Kunst.Und * *die Zahl *der *Dementen ist steigert * * Es wurd *immer *schieriger * Denkt nicht *,dass ich jammern.Bis jetzt habe ich *noch *Spa?.
Старый 05.07.2011, 06:57
Senior Member

Уходят наши старики...Что удивительно, в последнее время в моём окружении "уходят" близкие и знакомые, ещё и не познавшие настоящей старости( 65, 75...и даже моложе)...В начале 20 века это ещё было нормальным, но к концу века ведь продолжительность жизни намного увеличилась....А теперь что, всё возвращается назад?*-)
Старый 24.09.2011, 06:26
MelocotoN
Guest

"Wir sind alle nur Gaste auf dieser Erde"
Ich muss sagen, das das Lebenserwartung unseren Alteren Leuten *ist erheblich hoch gestiegen. Dank der gute medizienische Versorgung und sozialen Verhaltnissen lasst sich hier nicht schlecht leben.Kenne viele aus unserem Dorf Landsleute die trotzt chronischen Erkrankungen hier 10-15 Jahren langer leben konnten. Vieles hang von gesunde Lebensweise, was unsere "Alten" nicht gerne nachkommen.Wer geht schon schwimmen oder macht eine Kur? Nur Paar von Hunderte und bei Einheimischen ist das nicht mehr weg zu denken.
Старый 29.09.2011, 00:44
Zuzik Zuzik вне форума

Уважаемые господа!

Умер соплеменник, представитель нашего старшего поколения немцев из России, прекрасный человек, омич Павел Бернгардович Крюгер. Вечная ему Память!
Похороны в четверг, 29.09.11 в городе Зиген. Для тех, кто знал и помнит его, представляем телефон для выражения соболезнования:
0271-2406733
Берлинский интеграционный Совет
Александр Крейк
Точная диагностика и лечение по фото или лично вредных воздействий: сглаза, порчи, проклятий. Диагностика физического тела, здоровья. Предсказание будущего, предстоящих событий, помощь в принятии правильных решений. тел 05221 7614016 или017669259377
Старый 29.09.2011, 00:45
Zuzik Zuzik вне форума

ПаульКрюгер 1923-2011 г.г.

Всекогда-нибудь заканчивается в нашеммире. Закончились и мы с ПаулемБернгардовичем Крюгером, как половинкиодного целого. Умер мой друг в почтенномвозрасте 88-ми лет. Хотя такому благородномусердцу нужно жить вечно. Но не в годах,наверное, цена жизни, а в любви, что заэти годы отдана людям. Пауль, мой дорогойПауль, ты не просто отдавал свою любовьлюдям, ты рассеивал ее щедро, как твоипредки рассеивали зерна злаков потучному волынскому полю и получалистократные урожаи. Ты всю жизнь сеялвокруг себя любовь и она непременновзойдет мирриадами флюидов любовныхтоков, которые будут излучать люди, скоторыми ты соприкасался в этой жизни.А их были многие и многие тысячи! Спасиботебе за то, что ты был в моей жизни, зато, что есть в ней, за то, что ты, благородный,до конца дней будешь жить в моем сердце.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ПисательАлександр Приб
Точная диагностика и лечение по фото или лично вредных воздействий: сглаза, порчи, проклятий. Диагностика физического тела, здоровья. Предсказание будущего, предстоящих событий, помощь в принятии правильных решений. тел 05221 7614016 или017669259377
Старый 30.09.2011, 10:18
satir
Guest

Сегодня 16 лет с тех пор как не стало мамы,ей посветила я воспоминания.
*
1). Много стихов и песен о мамах с грустью вспоминается все о тебе.Какой ты была: гордой,красивой,бесконечно любима,аккуратнойи сильной,сколько было в тебе тепла,мне казалось,что силы не кончались в тебе С утра и до позднего вечера;хозяйство,огород и дом,четверо детейи муж с утра до ночи в рейсах...Но не было и дня,чтоб жаловалась насудьбу ты,жила и радовалась любому дню,который богом был подарен.Растила нас,учила нас всему тому,чему сама ты в жизни научилась;Читать,варить,как обращаться нам с людьми,быть честными вовсем,уметь прощать,но если надо за себя и потоять...
Ты не кончала ВУЗа;а лишь третий класс.а нас сумела воспитать как педагог с высшим образованием. Ты была подарена нам судьбой Нет лучше мамы на белом свете.Если обидели когда-прости.Тебя давно уж рядом нет Лежишь в сырой земле и не даешь ты мне ответа Почему,за что так рано разлучила нас судьба? Я знаю слышишь ты меня но просто не можешь дать ответа. Оберегаешь ты мою семью,как ангел над нами летаешь. Спи спокойно родная моя, мы желаем тебе покоя Его себе ты заслужила.Но все же-кто ответ мне даст:Почему таk рано ты ушла из жизни? * * * * * *
Зельма Меркер. 18.03.2007.Берлин
Старый 30.09.2011, 16:50
Senior Member

(L) (F) (F)

Опции темы
Опции просмотра