![]() |
|
|
|||||||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
|
Стихи о любви моего друга (посвящены не знаю кому, но- не мне).
Ты исчезла в чужой стороне, От меня, от себя убежала, И любви ядовитые жала Будоражат сомненья во мне… Я в зеленой болотной мгле Задыхаюсь на самом дне. Все твердят мне, что ты не моя. И не хочешь ей стать, и не можешь. Только попусту душу изгложешь И умчишься, другого маня. Ты исчезнешь в садах бытия, А в пустыне останусь я. Неужели всё это зря, На беду и метанья близким, Если я, как подлива в миске, Если ты, как в ночи заря? Для чего тогда, зависть зля, Над землёю кружить, паря? Я, наверное, сам себе снюсь. Наяву так любить невозможно. Мне проснуться, конечно, не сложно, Вот напьюсь, похмелюсь и проснусь. Если б знала ты, как я боюсь, Что и впрямь пробужденья добьюсь. Но не верю вражде-ворожбе, Что расстанемся мы когда-то, Что давно повернуть мне надо И уйти по другой тропе. Если тянет меня к тебе, Значит, вписано так в Судьбе! © Copyright: Василий Ланкин (Y)