![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Эх, как говорил мой муж: "Было бы желание, а повод для недовольства всегда найдётся".
|
|||
|
|||
![]()
ДА, Анна повод для неудовольствия с Вашей стороны я хорошо понимаю,Хоть и не пряталась за "забором"
|
|
||||
|
||||
![]()
********az.lib.ru/g/gercen_a_i/text_0180.shtml
Александр Герцен. "Русские немцы и немецкие русские". Классика. Это к слову о малообразованных носителях языка и явно отклоняющихся от существующих литературных языковых норм. Современные писатели и журналисты также активно используют термин "русские немцы". *Загляните на сайт немцев Поволжья. Википедия не является носителем истины.
|
||||
|
||||
![]()
Эльвира, темы, в которых участники перестают помещать свои посты, автоматически уходят на задний план. Так и случилось бы с темой Андреаса Маурера, с его предвыборным видеороликом и комментариями к нему. Выборы прошли, Андреас об этом сообщил. Тема перестала быть актуальной, но некоторые участники, в том числе и Вы, стали в этой теме помещать свои постинги, удерживая таким образом эту тему на первой странице группы, тем самым сами делая ему рекламу!
Администрация группы ему никакой рекламы не делает. Придёт время и тема будет удалена.
|
||||
|
||||
![]()
12:08
Вот в том-то и состоит ошибка многих (и моя частенько), что мы думаем, что понимаем/знаем/догадываемся/видим/дальше добавьте сами по желанию. Видим ситуацию, чьи-то слова через призму своего восприятия жизни/опыта/настроения/уровня воспитания/опять дальше добавьте сами. И невольно считаем себя правыми, лишая такого же права других. А что мы можем знать? Для этого надо даже не просто находиться рядом или пережить то же самое. Надо быть этим человеком. Тогда и будешь действительно знать, что у тебя/него внутри. А иначе это всё - лишь простое самомнение и сплошные невольные заблуждения. Хорошо, если они остаются при себе. А вот если начинают ими орудовать, как дубиной, размахивая налево и направо, то и имеем потом то, что имеем - обиды на пустом месте и ссоры из-за ничего.ИМХО.
|
||||
|
||||
![]()
Анатолий, вполне допускаю, что Википедия может ошибаться. Но вот другой источник информации:
Просторечие, слова, выражения, формы словообразования и словоизменения, черты произношения, отклоняющиеся отлитературной нормы и имеющие оттенок стилистической сниженности (например, "захочем" вместо "захотим"). Состав и границы Просторечия исторически изменчивы. Советский Энциклопедический Словарь. Издание четвёртое. 1987 г. Или и Энциклопедия для Вас не авторитет?
|
|||
|
|||
![]()
A .Клюгу"Придёт время и тема будет удалена."
Интересно, когда же это время придет "BOSS"? |
|
||||
|
||||
![]()
Интересно, когда же это время придет "BOSS"?12:49
Эльвира, что Вы хотите сказать своим предложением?
|
||||
|
||||
![]()
Александр, Википедия внесла "русских немцев" в раздел просторечия. Энциклопедией Вы подкормили "просторечие", а "русские немцы" как были, так и останутся высокой *литературной формой ("русаки" - форма просторечия). Кстати, в юриспруденции и политике широко используется термин "российские немцы". И наши писатели, воспитанные советскими и современными СМИ, - где используется язык политики, меньше - литературы, переняли его.
В "русских немцев" вкладывается особый смысл.
|
|||
|
|||
![]()
"Придёт время______________ и тема будет удалена."
Так отвечает только всесильный и самоуверенный *"BOSS" |