Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2011, 02:38
Decadence Decadence вне форума

Ну, если из всего многообразия написанного Фёдором только "размажу" и зацепилось в памяти, то лучше тогда вообще не писать. Как часто люди не вчитываются в сказанное, а ухватятся за что-нибудь, и ...пошло-поехало. Хотя писавший совсем не то хотел сказать и достичь. Или кому-то обязательн надо, чтобы последнее слово осталось за ним. Хотя давно можно было бы и остановиться, иногда даже спустить на тормозах обидчику, быть выше этих разборок. Фёдор так и поступил. По-мужски и разумно. Жаль только, что ушёл. Но у каждого свой стиль реагирования, который надо принять с уважением. И всё-таки - жаль, хотя и понимаю всё. А теперь и я помолчу, подумаю пока, ибо давно тоже язык чесался сказатъ о сложившейся ситуации, но только мои "эзотерические заморочки" удерживают от этого.
Всем - привет и пожелание быть добрее и внимательнее к другим. С уважением, Анна Б.
Старый 21.06.2011, 04:21
Бархат Бархат вне форума

Мне очень жаль, что Тео ушел.
Но " Козлом отпущения" я бы тоже не хотела быть.es war ja *so:egal was er geschrieben hat, fast alleswar falsch, dann soviel , dann passte die Schrift nicht , dann hat er sich nicht so ausgedruckt ...O, Mein Gott, seit doch mall tolleranter zu einander.Traurig so was .
Старый 21.06.2011, 04:30
leluseek leluseek вне форума

Ja, die Toleranz fehlt uns schon sicher. Das mussen wir moglichst schnell nachholen. Wir alle!
Старый 21.06.2011, 05:54
Lovelykitti Lovelykitti вне форума
Senior Member

Возможно ваши сообщения буду ещё копировать, если речь зайдёт о переходе участника с обсуждения темы на обсуждениe личности оппонента. Valentina, wenn ich Sie richtig verstanden habe, mochten Sie mich als Anschauungsmittel benutzen, indem Sie immer wieder meine Personlichkeit mit Fu?en treten werden. Und ich muss stillschweigen, sobald ich einen Laut von mir gebe, um mich zu schutzen, fliege ich raus und dann geht es hinter meinem Rucken richtig los. Sie wissen ja, dass ich mich schutzen werde, wie auch jeder Anderer an meiner Stelle. Na, dann haben Sie ja das Drehbuch vorprogrammiert. Sie wissen, dass ich mich nicht mit Fu?en treten lasse, wer auch immer das zu tun versucht.
Старый 21.06.2011, 05:59
Leya Leya вне форума

А. Ф. Тютчева:
Я бы посоветовала любому, кто раздражен против кого-либо, взять лист красивой бумаги in quatro, доброе перо и записать все свои претензии и упреки к виновнику. Первая страница будет дышать местью, на второй вы искренне пожалеете себя, на третьей начнете испытывать презрительную снисходительность к противнику, на четвертой задумаетесь, что, возможно, и сами немного не правы, и когда вся бумага будет исписана, вы успокоитесь и слегка устыдитесь, что придавали слишком большое значение такой ерунде, и в конце концов философски заключите, что каждый в этом мире не прав по-своему.
(11 августа 1850 года)
Старый 21.06.2011, 06:09
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Александр Триппель
Nein, Alexander: wenn sie zu Keinem in dieser Gruppe schreiben werden: "sie sind krank" oder solche Sachen, wie sie mir vorgeworfen haben, ohne, dass sie sich auf irgendeine Zitat dieses Teilnehmers beziehen- dann haben sie nicht in dieser Gruppe zu befurchten.
Старый 21.06.2011, 06:24
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Анна:...Прошёл ровно час после сообщения Валентины о Фёдоре. И ни одного слова от других об этом.
Я только недавно пришла с работы и прочла эту печальную для меня лично новость...Честно сказать, не понимаю, почему Фёдор так "легко" решился на выход из группы и практически этим самым прекратил общение с нами...Ведь в группе было намного больше участников, симпатизирующих ему, а не наоборот...Неужели это так мало для него значило???...Ich bin echt entauscht...
Старый 21.06.2011, 07:03
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Лилия Риферт

Лиля, с Фёдором я переписываюсь на личке и буду стараться его вернуть в группу. Только для этого надо время. Если человек почувствовал себя ненужным, то это состояние ему надо пережить. Он ведь выкладывался не так, как многие из нас: заскочил, забросил пару постингов и ушёл. И разочарование от того, что не было той отдачи, которую ожидал- это как рана: вначале сильно болит, а с каждым днём- всё меньше. Наверное, и моя вина в этом есть: я же ему писала про 20 с лишним постингов, что это много. Но кто же знал, к чему приведёт, казалось бы, простой совет: писать короче.

Но мне всё же кажется, что причина в другом. Вот эти слова Фёдора (опять копирую, но с его разрешения) говорят сами за себя.
Речь идёт о дискуссиях, когда сталкиваются противоположные идеологии: "Пройти мимо я не смогу, а *времени на серьёзные остановки у меня уже нет. В группе много интересных людей, есть и романтики, многие темы, несвязанные с политикой *будут жить и дальше в нормальном ритме." Как мне известно, Фёдор готовит к выпуску книгу своих воспоминаний. Доработка этого материала требует времени, и много времени на группу и на модераторство не остаётся. Хотя я ему уже писала, что нас сейчас 4- было с ним- и он мог бы не разрываться между своими делами и группой, как, когда они с Иосифом были вдвоём.

Ладно, утро вечера мудреннее. Спокойной всем ночи!(S)
Старый 21.06.2011, 07:05
An2gel An2gel вне форума
Senior Member

В лице Фёдора мы потеряли не только толкового модератора, но и незаурядную, интересную личностъ, на голову выше большинства из нас. Его интеллект, взгляды, убеждения, а, главное - манера *доносить всё это *до других - оказались *многим просто "не по зубам". Каждый пусть для себя сам решит, относится он к этим многим или нет. Лично я себя к ним отношу.
Старый 21.06.2011, 07:44
Irinka Irinka вне форума

Меня как модератора разрешаю здесь резать на куски и съедать с маслом. В других темах все уколы и поножовщину буду удалять.
Это я скопировала слова Фёдора при открытии этой темы. Очень жалко ,что он покинул группу. Я уже писала тут,с кем бы мы не общались у всех есть самолюбие,которое чутко реагирует на бестактность,вот он и среагировал....
Конечно,надо научиться разбираться в людях (это целая психология) если в процессе общения мы хотим учитывать *особенности каждого.
Психика у всех разная,зависит от пола ,и от возраста,и от национальной принадлежности и от много чего другого...
Общение без противоречий (в группах,в темах) вряд ли возможно,оно просто остановится,и вот эти *противоречия имеют свойства перерастать в конфликты. Но хуже ,когда находится "мальчик или девочка "для битья ,вот и не выдерживают некоторые....

Опции темы
Опции просмотра