![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
ответила другу Мария Сметанкина (РООР)
Мария, замечательные стихи! (Y) напомнили мне мои 17 лет, и подруга, которая тоже сочиняла, написала мне этот стих к Дню рождения.. дай бог памяти: Валь, тебе 17 лет. Чем тебя поздравить? Мне б по почте лунный свет не забыть отправить. Улыбнёшься ты весне, приподнимешь бровь, с лунным светом я тебе отошлю любовь. Пожелать тебе хочу счастья- до небес! Забери- тебе кричу- небо, речку, лес. Звёзды я тебе дарю- будешь их считать, будешь алую зарю в волосы вплетать. Марширует старый пень: левой, братцы, левой! Ты над миром в этот день станешь королевой! Для тебя, под свист и гам, ветер песни сложит, а луна к твоим ногам млечный путь проложет. И души твоей я тень на тот свет отправлю, а деревья в этот день танцевать заставлю Завтра алую зарю ты сама зажжёшь. Землю я тебе дарю, верю: сбережёшь! Раиса Бовкун (Журавлёва). Где ты, подруга моя неразлучная, с которой "были ночи с тобой на одной проведёны подушке"? Где ты, моя незабытая подруга, Раечка? не нахожу я её ни на этом сайте, ни на других.. а жить он должна на Украине в г. Лисичанске, старше меня на 3 года, дочь- Вика, сын- Виталий, муж- Виктор.. или тоже Виталий, его и так и так звали дома. Расстались мы в 1978 где-то году. Вначале письма от Раи ко мне приходили часто, а потом всё реже и реже.. потом вообще прекратились. Хоть какой бы след найти!:'(