![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
А вот стихотворение Валентина Панарина, который написал рецензию на стихотворение Виктора: Виктор, ты и я - мы с тобой одной крови...
На что ответил Виктор:Спасибо, Валентин! Тема русских немцев была всегда закрытой. Мы, вроде бы, и были, но нас, вроде бы, и не было. Так было в СССР. Так теперь и в Германии. Валентин Панарин Энгельс - город есть на Волге. Он уютен, прост. До него мне путь недолгий: Только через мост. До сих пор его Покровском Жители зовут. Пусть в сознании московском Он деревня тут. А когда то был столицей Немцев всей страны. Этим городом гордиться Мы с тобой должны. Здесь *Республикой Поволжья Немцы раньше жили. Почиталась воля *божья. Честью дорожили. Здесь народ хранил язык, Жали и косили. И работать так привык, Как никто в России. Только *в *дом *пришла *беда. Всех, *всех *поголовно Увезли *их *навсегда, Бедных, невиновно. Увезли *их *в *те *края, Где *живут *медведи. Ах *ты, родина *моя - Памятник *трагедий .... .................................................. .................................................. ............................ Энгельс мне лично очень близок...Здесь я училась в техникуме, поступила на заочное отделение *в институт, рожала своих сыновей...