![]() |
|
#61
|
||||
|
||||
![]()
Вот такой ещё рецепт я нашла в инете:
СОЧНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ: ШАГ 1. Опара 1/4 стакана молока (чуть теплого) 1 ст.л. с горкой муки 1 ч.л. сахара, 20-25г свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих) Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза. ШАГ 2. Тесто 250г творога 50г сливочного масла 2/3 стакана сахара 2/3 ч.л. соли 2 яйца 1 желток 2 стакана муки 2/3 стакана изюма (я добавляла еще курагу) ванилин Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури). Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать. Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем. Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой. Подготовить формы для выпечки. У меня тефлоновые - только смазываю маслом. Для других форм можно дно дополнительно выстелить кружком пергамента. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза. В моих формах выход: 2 кулича, размер 12,5 см в диаметре, 10,5 см высотой. Духовку разогреть до 200. Выпекать при 200 - 10 минут (автор советует немного приоткрыть дверь духовки, я не открывала). Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой. Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут. Готовность проверяем при помощи сухой лучины. Глазурь 1 белок 120 грамм сахарной пудры 1 ст.л. лимонного сока Взбить белок, затем добавить пудру, взбиваем добела около 2 минут, затем вливаем сок - далее взбиваем, пока масса не станет белой и блестящей. Смазываем горячие куличи и украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!
__________________
НАШИ ФОТО, ВИДЕО, ПРОСЛУШАТЬ МУЗЫКУ Вы можете тут в каталоге ФИРМ ***********.rudecom.net/firms/firmdetail.php?id=145 ? |
#62
|
||||
|
||||
![]()
Покупаю такие дрожжи,что тесто после замеса уже зофорт можно выпекать
Миля, а какие это дрожжи?
__________________
Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль, поднявшаяся до небес, так и остается пылью... ? |
#63
|
||||
|
||||
![]()
Ну вот, про Eisbein- плов. Лиле я вчера обещала, и хотя это- не из нашей национальной кухни, а смесь узбекского плова и моей личной фантазии, но раз уж здесь разговоры о еде идут, пишу сюда.
Чтобы приготовить плов по чисто узбекскому рецепту, надо иметь курдючный жир. И мясо, по-моему, молодого барашка. За неимением, я перепробовала плов с различными сортами мяса: из говядины- недостаточно жирный, из верхней свинины или курочки/индюшки что-то не очень елся мой плов. Остановилась на Eisbein. Только не Unterbein, a Oberbein. Айсбайн варю в скороварке, чтобы мясо было почти готовым. Как мой муж говорит: "пипес раус- пипес райн"- это про кнопку на крышке у скороварки, и так- раза 3, если Айсбайн не был замороженным. Рис тоже отвариваю отдельно до почти готового. В сковороде поджариваю морковь, много репчатого лука, на растительном масле. Потом беру Brater, который с толстыми стенками, типа наших казанков.. казанок ещё лучше, если у кого-то он имеется.. помещаю туда мясо из Aйсбайна, кусочками порезанное, без костей, но со Schwarten- потому что от неё в рис ещё сок перейдёт, и рис потом перестанет слипаться, как и положено быть рису в плове.. На мясо ложу рис, на него- обжаренные (глазированные) лук с морковью, и всё это тушу в Бретере на медленном огне, перемешивая, *уже не соблюдая рядов. Плов, как вы знаете, может и подгореть. Про соль, перец, зеленъ с огорода- в летнее время, лаврушку не писала: это, само собой разумеется, и- по вкусу. Приятного аппетита!(pl)
__________________
МУЗЫКАЛЬНАЯ ГРУППА , ТАМАДА, ФОТО-ВИДЕОСЪЁМКА. ВСЁ ДЛЯ ВАШЕГО ТОРЖЕСТВА В БЕРЛИНЕ И НЕ ТОЛЬКО. ВЕСЕЛО И ОРИГИНАЛЬНО. КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ; 017640329991;017662365367; 01705841923; 030/4756774; |
#64
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо, Валя.Очень интересный рецепт, обязательно попробую:-P
__________________
Тимур Турсунов - Музраббеков -Маринович :-) мне не понятны твои посещения в гости !! |
#65
|
||||
|
||||
![]()
Lilly, gern geschehen! schreibe dann, wie es gelungen ist! ;-)
__________________
МУЗЫКАЛЬНАЯ ГРУППА , ТАМАДА, ФОТО-ВИДЕОСЪЁМКА. ВСЁ ДЛЯ ВАШЕГО ТОРЖЕСТВА В БЕРЛИНЕ И НЕ ТОЛЬКО. ВЕСЕЛО И ОРИГИНАЛЬНО. КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ; 017640329991;017662365367; 01705841923; 030/4756774; |
#66
|
||||
|
||||
![]()
Плов - изюминкаазербайджанской кухни, но и долма хороша
Ein Reisgericht als „Konig der aserbaidschanischen Tafel“ WIESBADEN. Fragt man den in Baku geborenen Ismayil Benzlernach seinem Lieblingsessen, dann antwortet er prompt „Frikadellen mitBratkartoffeln“ und lacht. Die Frikadellen aber bitte aus Rindfleisch, fugt erhinzu. Schweine- und Lammfleisch mag er nicht. Dass er kein Schweinefleischisst, habe nichts damit zu tun, dass er Muslim sei. Es schmecke ihm einfachnicht... Er lebt seit elf Jahren in Deutschland, das schon immer seinTraumland war, schon wegen des guten Fu?balls. In Wiesbaden lernte er seineFrau Oxana kennen, deren deutsche Vorfahren einst nach Russland ausgewandertwaren. Als sogenannte Russlanddeutsche kam ihre Familie aus Usbekistan an denRhein. 2005 heirateten die beiden, und Ismayil nahm den Familiennamen seinerFrau an. ... Ismayil erzahlt von Plow (Reis) und Dolma (gefulltenWeinblattern), zwei bekannten und traditionellen Lieblingsessen aus derorientalisch gepragten aserbaidschanischen Kuche. Das Reisgericht Plow findetman auch in der usbekischen, armenischen, persischen, turkischen und serbischenKuche. In der Turkei hei?t es Pilav. Perser, Aserbaidschaner und Armenierlieben es, wenn sich beim Kochen von Plow auf dem Topfboden eine knusprigeKruste bildet. Sie gilt als Delikatesse. Plow existiert in vielen verschiedenen Varianten und wirdmit Fleisch, Fisch, Gemuse oder Obst serviert. Kaurma-Plow zum Beispiel mitgeschmortem Hammelfleisch, Tojug-Plow mit Huhn und Schirin-Plow mit su?emBackobst, das in dekorativen Mustern den Reis verziert. „Plow ist der Konig unserer aserbaidschanischen Tafel.“Unbedingt gehore er zu einem besonderen Mahl und krone jedes Hochzeitsfest. DasLicht im Saal geht aus, Musik erklingt - und hereingetragen werden dieReisschusseln, in deren Mitte kleine Gefa?e mit brennender Flussigkeitleuchten. ...Dolma wird als Vor- oder Hauptspeise angeboten. Es handelt sich umWeinblatter, die mit gewurztem Hackfleisch und Reis gefullt sind. Statt derWeinblatter konne man ebenso gut Wei?kohlblatter verwenden sowiePaprikaschoten, Auberginen oder anderes Gemuse mit der Masse fullen undschmoren, erklart Oxana, die zu Hause das Kochen ubernimmt. „Ich bin inUsbekistan geboren, dort gibt es die gleichen Gerichte wie in Aserbaidschan.Wenn mir eins gefallt, nehme ich es in unseren Speiseplan auf und lerne, wie esgemacht wird.“ Fur Dolma sollte man moglichst junge und frische Weinblatterverwenden, rat sie. Die schmecken viel besser als eingelegte.
__________________
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
#67
|
||||
|
||||
![]()
Aserbaidschanische Dolma a la Oxana (Gefullte Weinblatter fur 4 Personen).
Zutaten und Zubereitung: Ein Kilo Hackfleisch vom Lamm oder Rind (moglichstdurchwachsen) mit einer halben Tasse Reis (Oxana verwendet ungekochten), zweiZwiebeln (fein gerieben), nach Belieben etwas gehacktem Dill oder Petersilie,Pfeffer und Salz gut vermengen. Weinblatter (moglichst jung und frisch; auchkurz in hei?em Wasser gebruhte und gut abgetropfte junge Wei?kohlblatter) aufeine Arbeitsplatte legen. Wenn die Blatter klein sind, verarbeitet man siepaarweise. Auf das untere Blattende etwas Fleischmasse geben, die Seiten nachinnen falten und die Blatter in Wurstform aufrollen. Leicht mit Salz bestreuenund in eine verschlie?bare Pfanne legen. Knapp mit Wasser bedecken, je nachGeschmack kann man auch enthautete und gewurfelte Tomaten zugeben. Mit demDeckel gut verschlie?en. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze 20 bis30 Minuten garen. Fur das Dressing verruhrt Oxana Joghurt mit Knoblauch und Salz. Dazu reicht sieeinfach frisches Brot. ***.wiesbadener-kurier.de/region/wiesbaden/meldungen/10904811_1.htm
__________________
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
#68
|
||||
|
||||
![]()
Als sogenannte Russlanddeutsche kam ihre Familie aus Usbekistan an denRhein. 2005 heirateten die beiden, und Ismayil nahm den Familiennamen seinerFrau an.
Interessant wie er jetzt hei?t: Ismayil Schmidt oder Meyer:-D (Y)
__________________
Тимур Турсунов - Музраббеков -Маринович :-) мне не понятны твои посещения в гости !! |
#69
|
||||
|
||||
![]()
Анекдот на тему:
В Kазахстане в армии идёт перекличка: "Иванов? - здесь! Петров? - здесь! Ашумкулов?- здесь! Фриц?- здесь!" Командир смотрит: перед ним типичный казах! И говорит: всю войну прошёл, много фрицев видел, но такого- в 1 раз!" :-D
__________________
МУЗЫКАЛЬНАЯ ГРУППА , ТАМАДА, ФОТО-ВИДЕОСЪЁМКА. ВСЁ ДЛЯ ВАШЕГО ТОРЖЕСТВА В БЕРЛИНЕ И НЕ ТОЛЬКО. ВЕСЕЛО И ОРИГИНАЛЬНО. КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ; 017640329991;017662365367; 01705841923; 030/4756774; |
#70
|
|||
|
|||
![]()
Lilia, er hei?t jetzt Ismayil Benzler.:-D
|