![]() |
|
#11
|
|||
|
|||
![]()
Если вы заметели у себя первые признаки дисбаланса Капхи.
Питание: * Уравновешивает Капху: острое, горькое, вяжущее, легкое, сухое, горячее * Нарушает равновесие Капхи: сладкое, кислое, соленое, тяжелое, маслянистое, холодное * Самое лучшее для Капхи - теплая и мягкая, сухая пища, с минимальным количеством масла и сахара, имеющая острый, горький и вяжущий вкусы. Пищу лучше готовить без воды - на противне или на сковородке. Это для Капхи намного лучше, чем вареная или приготовленная на пару. * От завтрака лучше отказаться вообще или ограничиться имбирным чаем, лимонным соком. * Максимально откажитесь от сладкой калорийной пищи, молочной пищи. *Используйте побольше салатов, сырых фруктов и овощей. * Рекомендуются специи - тмин, кунжутное семя, фенхель, куркума. * Нужно стараться использовать минимум растительного и сливочного масла, избегать прожаренной пищи. * Не рекомендуется - горячие каши из круп и цельного зерна: они слишком влажны и тяжелы. |