![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не люблю вокзалы и причалы,
Где «до свиданья» хуже, чем «прощай», Там не поймёшь, конец или начало, И слёзы льются, будто невзначай. Кого-то ждут негаданные встречи, Объятья и другие имена, А в памяти всегда прощальный вечер И гадкий свет вагонного окна. И я сегодня словно на перроне, Лишь по билету разница видна: Ведь поезда когда-нибудь приходят, А годы провожают навсегда. Я даже от вина не успокоюсь, Прошу, не говори поспешно «НЕТ», Не торопись на 41-й поезд, Ну, хочешь, я запрячу твой билет? С судьбой я не играю наудачу, Боюсь, а вдруг отпустят тормоза, Да успокойся, я почти не плачу – От дыма набежавшая слеза. Который раз погасла папироса, И огоньки растаяли вдали, А где-то в темноте стучат колёса: Женщина моей Мечты! А в памяти моей стучат колёса: Женщина моей Судьбы! Я ненавижу станции, причалы, Где «до свиданья» хуже, чем «прощай», Там не поймёшь, конец или начало И слёзы льются, будто невзначай… И будут замечательные встречи, И зазвучат другие имена, А в памяти всегда прощальный вечер И огонёк уплывшего окна. Сказоч-Ник |