![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Волшебная странаБорис Прахов
Когда рассыплют звёзды небеса, Ты слову мамы с бабушкой поверь: Едва детей смыкаются глаза, Страна чудес им открывает дверь. Там солнце расплескалось по лесам И радугой раскрашены дома. Там время года выбираешь сам – Придут к тебе и лето, и зима. Расправь скорее крылья и лети, Ведь ждёт тебя волшебная страна. Без крыльев ту страну нельзя найти – Не каждому откроется она. Там сказки очень добрые живут, В них злых и страшных Бармалеев нет. Кораблики бумажные плывут На маяков мечты заветной свет. Цветочный город в той стране живёт И Изумрудный город рядом с ним. Там потерял Лукойе чёрный зонт И ходит к детям с зонтиком цветным. И Зазеркалье там, конечно, есть, Где проживает множество Алис. Цветы там вырастают до небес И дождик вверх струится, а не вниз. Там с гор река молочная течёт И ластится к кисельным берегам. И звёзды там считает звездочёт, Упавшие с небес к твоим ногам. Там на деревьях сладости висят, И эскимо развозит вертолёт. Там Буратино кукольный театр Работает бесплатно круглый год… Растает всё на утренней заре, Но в памяти останется тот сон – Крылатые качели во дворе И у порога голубой вагон…