![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Насколько сильно можешь ты любить? Притча-вопрос Любовь Ясиневская
Насколько сильно можешь ты любить – Должна у сердца своего спросить… И если жизнь любимого важна, То как с любовью поступить своей должна? Однажды много лет тому назад Купаясь в море жизненных услад, Принцесса в те далёки времена Была в простого парня сильно влюблена… Узнав об этом – царь рассержен был, Ведь дочь свою боготворил, любил… Хотел казнить он юношу тогда, Принцесса плакала в тот миг, как никогда. Решил отец, что случай роковой, Для жизни шансом наделит его, Даст парню счастье, радость на года Иль смерть от тигра он получит навсегда. Устроил в цирке двери: за одной Сидел голодный разъярённый тигр злой, А за другою – девушка была, Божественно нежна, красива и мила… И царской дочери избранник здесь, А выбор лишь один на свете есть: Богатым станет семьянином в миг Иль может свой издаст последний в мире крик… За дверью, будет дева – то с женой Покинут вместе они край родной, А коли тигра встретит – не судьба Придётся с жизнью распроститься навсегда. Принцессе в ложе можно наблюдать И даже жестом парню помогать, Она одна лишь знала: кто и где И воспрепятствовать могла его беде… А парень взглядом умолял: скажи, На выбор правильный мне укажи, Принцесса побледнела: как ей быть Как про любимого самой навек забыть? Потом вскочила, указала дверь… Что выбрала? … Сама реши скорей, Живой останется, но ведь не с ней? Иль лучше мёртвым станет, и тогда не чей… Ответ пусть каждая сама найдёт: Любимый, но, с другою *жить уйдёт, Погибнуть может здесь же навсегда, Но рядом с ним не будешь вместе никогда!!! Любовь не доводите до греха, Решайте сразу и наверняка, Добро всегда окупится сполна Любовь для радости и жизни всем дана. Насколько сильно можешь ты любить – Должна у сердца своего спросить… И если жизнь любимого важна, То как с любовью поступить своей должна?