![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
Устраивается молодой человек на работу на завод ЗИЛ.
Подает заявление, где написано: прошу принять меня учеником слесаря. Начальник отдела кадров спрашивает: -А у Вас есть еще какие-либо специальности? -Да, я и токарь шестого разряда и дипломированый сварщик. -Так почему же Вы это не написали? -А я неграмотный, что мне написали, то я и принес. -Неграмотный? Нам такие не нужны... Двадцать лет спустя, Канада. В ювелирную лавку приходит респектабельный мужчина и говорит: -Моей дочке исполняется день рождения, я бы хотел приобрести ей колье. Ювелир достает колье за 10 тыс. долларов. Мужчина посмотрел и сказал: - Вы знаете, я богат, у меня единственная дочь и я хочу сделать хороший подарок. Ювелир достает колье за 100 тыс. долларов. Мужчина взглянул и резюмировал. -Я очень богат , моей единственной дочери совершеннолетие и бы хотел подарить ей что-то великолепное. Ювелир показывает колье за млн. долларов. - Хорошо, я беру его. Открывает дипломат и начинает отсчитывать деньги. Ювелир в недоумении: -А не лучше бы было , если бы Вы выписали чек, и мне меньше мороки, и Вам меньше беспокойства. На что миллионер отвечает: Я бы с удовольствием, но я не грамотный. Если бы я грамотный, то работал бы сейчас на заводе ЗИЛ.