![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Благословляю Вас на все четыре стороны"
/М.Цветаева/ * *** ... и пар по небу... говорите, облака?! да нет, у ангелов сегодня постирушки... на скатерти кофейный круг от кружки, на пальце два коротких завитка моих волос, отросших за июнь, дождем и ветром вымытых до скрипа... на подоконнике пергаментная кипа не утвержденных с Богом пактов... ............................................Боже, сплюнь, не сглазить чтоб мой вымученный рай, который, суть, и есть мой скромный выбор... я знаю, Ты двойных не водишь игр, когда подводишь к краю и за край... но пар по небу, и по нёбу - свет, и в душу - след, и из воды - на сушу... земной, обетованный, в серых лужах, прощеный рай, длинною в жизнь - просвет... и одиночество моё как барельеф - на ощупь выпукло, но не украсит стены, мне тесен остров Пресвятой Елены, мне сквозь ушкО иглы продёрнут болью нерв... латаю мир случайным лоскутом, и утюгом небес выглаживаю лето... благослови ж меня на все четыре света... я отчитаюсь обо всём Тебе... ................. потом