![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Ты мой набросок на холсте...
Туман, который лижет травы... Как пыль кометы на хвосте... Как дождь, стегающий дубравы... В ноябрьский и холодный день - Ты первый снег, который стает, Художник в шляпе набекрень Тебя рисует, но не знает... Молчит художник, взгляд лукав Как воплотить мечту чужую Он знает, из души украв У женщины мечту большую... Тебя ведь нет, набросок ты…. Таким тебя я представляю, И в очертания мечты... Штрихи я сердцем добавляю...(L) Я слышу тебя… Я слышу... Твой голос, твоё дыханье… Луна, поднимаясь выше, Торопится на свиданье С просторным ли ветром в поле, С тобой ли, ещё не спящим, Забравшим меня у боли – Реальным и настоящим… А наши с тобой не-встречи Уже прорастают песней… Неважно, что ты далече – Ты – рядом, на тропке вешней, Что вьётся – и вдаль уводит – И там мы с тобою вместе, И там мы не ищем брода – А просто ныряем в песню… И падаем в жаркий омут, Забыв о земных утратах… Глаза мои тихо тонут В глазах твоих, зверь крылатый, Летящий на отзвук ночи – В мою о тебе молитву… Нас ночь разлучать не хочет – Ласкает тепло и скрытно… Мы слов своих пьём истому, Себя доверяя фразам, И веруем по-иному И в Случай, и в Свет, и в Разум… Выходят из чащи книжной Усатые чудо-Звери… Я ВИЖУ ТЕБЯ… Я – вижу… Я верю тебе… Я – ВЕРЮ… Тобою мой Космос дышит – Мне в нём так легко согреться… Я СЛЫШУ ТЕБЯ… Я – слышу И душу твою, И сердце… Я слышу...(L)