![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
грешница.
Не ждите, не раскаюсь, вы скажете - грешу, а я люблю. Грешит ли над волною белый парус, целуя ветер, верный кораблю? Грешит ли соловей порою вешней, когда вам кружит голову без слов? А я люблю, и, значит, я безгрешна, насколько может быть сама Любовь. Не Мария Магдалина, не вавилонская блудница, нет. Но я свои грехи в таблички красной глины переписала с Книги Бытия, переписала стилусом и кровью, страницы на Скрижалях замарав, чтоб исказить немыслимой Любовью измысленную смертными мораль. Кто без греха? Пускай поднимет камень, а я навстречу подниму лицо, и смертный грех, накопленный веками, пусть треснет, нелюбви прорвав кольцо, и выпуская истинные чувства. пусть боль людские души обожжёт, и в тех сердцах, где раньше было пусто, пусть зазвучит весенний Да-мажор, когда всё можно и на всё согласны, друг другу доверяя, две души, и каждый в этом мире будет счастлив, другому быть счастливым разрешив, поняв, что могут заключаться браки не на Земле, но лишь на небесах, а правом на любовь, добытым в драке в Скрижали ничего не записать, что по правам давно справляет траур весенний дух, что в нас неистребим, и что любить - единственное право для всякого, кто хочет быть любим. |