![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Обниму тепло, будто шаль.
Поцелую нежно – дождём. Потерять себя мне не жаль – И стать пульсом в сердце твоём. Раствориться... и умереть, От любви задохнувшись вдруг – Это Самая Сладкая Смерть! – Здесь не нужен спасательный круг!.. Пусть гремит за окном гроза, Пусть шумит, поливает дождь – Лишь бы видеть Твои глаза, Лишь бы знать, что меня Ты ждёшь...
|
||||
|
||||
![]()
А я умею превращаться в дождь
И танцевать в холодном сумраке ненастном Над городом, где ты сейчас живёшь, Над миром, где дождям не всё подвластно. А я умею превращаться в лёд И замораживать сердца, не видя лица, И кто-то мутные осколки подберёт На потемневших улицах столицы... А я умею превращаться в небеса И растворять себя среди рассветов. И, ветерком надувши паруса, Корабликом умчаться в наше лето. А я умею в облаках летать... А ты меня ещё, наверно, ждёшь У окон, не зашторенных опять,- Ту девушку, что превратилась в дождь...
|
||||
|
||||
![]()
-У всех в жизни есть не-до-конца-забытый-человек...
человек, которого в глубин души всё равно ждёшь. в которого веришь. которого, несмотря ни на что, ревнуешь. наблюдаешь за его жизнью со стороны, узнавая подробности от общих знакомых и из интернета. считаешь, что он давно забыт, но при встрече перехватывает дыхание. да… внезапно обнаруживаешь, что он по-прежнему чертовски обаятелен, приветлив и весел. он давно уже не вспоминает о тебе, но ты-то, оказывается, помнишь… в разговоре не вникаешь в смысл сказанного, отводишь глаза, равнодушно роняешь: «спасибо, всё в порядке». а затем он уходит, оставляя тебя наедине с растерянными мыслями и разорванным сознанием. придя домой, ты будешь вести себя как обычно весь вечер, но не сможешь уснуть, сидя на кухне и разбираясь с этим хламом в твоей голове. утром, конечно, воспоминания поблекнут, встревоженные мысли улягутся, развеются как туман. жизнь побежит в прежнем темпе. но…ты всё равно будешь помнить. Когда люди уходят из нашей жизни, они забывают что в сны приходить тоже не следует...
|
||||
|
||||
![]()
Когда мне холодно ... я кутаюсь в печаль ...
И пью бальзам из ... обжигающих стихов ... Подарок Музы ... эта сказочная шаль ... * Оберегает от ошибок и ... грехов ... Ее накинув ... я блаженна и чиста ... Пред моим взором мир добреет в волшебстве ... Мы усложняем ... а ведь истина проста ... Душа согрета ... в безмятежном естестве ... Как ни рядись ты в ... драгоценные меха ... Но ... соболями душу вряд ли отогреть ... И только ... шалью из печального стиха ... Очистишь душу и ... заставишь вновь гореть ...
|
||||
|
||||
![]()
А за моим окном все небо в тучах.
А за моим окном холодный ветер. Листвы опавшей собранные кучи в порывах разлетаются по свету. И на асфальте дождь рисует лужи, по крышам бьет настойчиво и жутко. Стихии верно с преданностью служит, без отдыха и редких промежутков. Поблекли краски осени начала, повсюду серость душу ломит прессом. Кому-то день покажется печальным, а я смотрю на это с интересом. Меня все измененья привлекают, я знаю, что увижу в небе просинь... А за моим окном пора такая – Загадочная, Ветренная Осень!
|
||||
|
||||
![]()
Я твоя женщина,я твоя осень...
Я в твою жизнь постучала несмело, Словно дождинка стучится в стекло... Я твоя осень,но мне так хотелось, Чтобы душе твоей было тепло. Может,надеялся встретить другую, Ту, что врывается в сердце весной... Я ж в снах твоих листопады рисую, Ветрами вею ночною порой. Я твоя женщина,Я твоя осень Мокрым листочком припала к груди... Ты обнимаешь,но даже не спросишь: Слёзы ли это, а может...дожди...
|
||||
|
||||
![]()
Любовь - расплата за любовь,
Мы это знали, мой хороший, Когда скрестились взгляды вновь, И мы одни в толпе прохожих Стоим... не в силах убежать, Не можем даже отвернуться. И молча так - глаза в глаза... Мы болью платим за безумство, За право жить в своих мирах, Где кроме нас лишь страсть и нежность. Не отражаясь в зеркалах, Мы - платим... это неизбежность. Нам не дано... и губы в кровь... Душой к душе скользим, как в бездну. Любовь - расплата за любовь... Но не дай Боже ей исчезнуть!
|
||||
|
||||
![]()
Каждый день
просыпаясь я имею в подарок, ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ совершенно новых часа моей жизни.... Совершенно новой,которую я еще пока не знаю ! Это очень драгоценный дар свыше. Я не думаю,что часы эти даются нам для бед и проблем... Эти часы каждый день даются нам для простого, человеческого счастья. У нас пока есть возможность прожить их счастливыми и мы можем *осчастливить людей, окружающих нас! Цветы должны быть без повода... Счастье должно быть настоящим... Дом теплым... Любовь взаимной... Погода...да без разницы какая погода!
|
||||
|
||||
![]()
Как же не вернуться? Не поддаться. Не войти в ту же реку. Не влезть в то же болото...
С Его многообещающими "все будет хорошо"... И ты цепляешься за эти слова, широко открываешь рот, и с глазами полными надежды хочешь верить, что в этот раз все и вправду будет хорошо... А потом просто садишься, пересчитываешь свои рубцы на сердце после каждых несбывшихся "все будет хорошо"... И понимаешь, что не будет НИКОГДА... Подрываешься из угла комнаты и летишь к окну. Разрываешь запутывающуюся в ногах тюль... Разбиваешь стекло и кричишь на весь город - Я НЕ-ВЕР-НУСЬ!!! Он ловит долетающие звуки и радуется... Ведь проклятое эхо доносит только смиренное "вернусь...", * * * * "вернусь...", * * * * * * * * *"вернусь..." Ветер треплет шелком твоей ночной рубашки. Закидывает волосы за ухо. Подсушивает под глазами влажные следы отчаяния… «Я забуду…» тихо ты всхлипываешь и по стенке беспомощно сползаешь. Ночной город в макияже огней пахнет приближающейся Осенью. Слезы скатываются на губы и сливаются с каплями алкоголя. Ты опять наслаждаешься смесью этих ингредиентов. Это как приправа к вашим отношениям. - Отпусти и я Тебя забуду,- так наивно по-детски и так жестоко по – взрослому просишь ты Его одуматься… -Ты будешь моей…- четко. Ровно. Безапелляционно. По-хозяйски. От боли хочется вырвать из груди сердце. Вырвать из неба Луну. Вырвать душераздирающие стоны из струн гитары. Из жизни вырвать Его… Но сил в руках нет. Ты слишком слабая… Всматриваешься вдаль ночного города и кричишь: - Я ЗА-БУ-ДУ!!! Он ловит долетающие звуки и радуется... Ведь проклятое эхо доносит только смиренное «…буду», * *«…буду», * * * * «…буду»...
|
||||
|
||||
![]()
Как легко и просто обмануться,
Доверяя «искренним» словам. Очень важно - научиться слушать Тишину, подаренную нам. Можно слушать, ничего не слыша. Видеть всё, но быть, при том, слепым. Ввысь взлетая, опускаться ниже, Не достигнув призрачных вершин. Кривотолков и противоречий В этой жизни столько, что не счесть. В словоизлияньях бесконечных Очень часто скрыты ложь и лесть. Не спеши молчание нарушить, Говоря ненужные слова. Если ты желаешь слышать Душу – Посмотри внимательно в глаза.