![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
Любить — это прежде всего отдавать.
* *Любить — значит чувства свои, как реку, * *С весенней щедростью расплескать * *На радость близкому человеку. * * * *Любить — это только глаза открыть * *И сразу подумать еще с зарею: * *Ну чем бы порадовать, одарить * *Того, кого любишь ты всей душою?! * * * *Любить — значит страстно вести бои * *За верность и словом, и каждым взглядом, * *Чтоб были сердца до конца свои * *И в горе и в радости вечно рядом. * * * *А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! * *И нежности ждет и тепла, но только * *Подсчетов бухгалтерских не ведет: * *Отдано столько-то, взято столько. * * * *Любовь не копилка в зашкафной мгле. * *Песне не свойственно замыкаться. * *Любить — это с радостью откликаться * *На все хорошее на земле! * * * *Любить — это видеть любой предмет, * *Чувствуя рядом родную душу: * *Вот книга — читал он ее или нет? * *Груша... А как ему эта груша? * * * *Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! * *Порой ведь и каплею жизнь спасают. * *Любовь — это счастья вишневый стяг, * *А в счастье пустячного не бывает! * * * *Любовь — не сплошной фейерверк страстей. * *Любовь — это верные в жизни руки, * *Она не страшится ни черных дней, * *Ни обольщений и ни разлуки. * * * *Любить — значит истину защищать, * *Даже восстав против всей вселенной. * *Любить — это в горе уметь прощать * *Все, кроме подлости и измены. * * * *Любить — значит сколько угодно раз * *С гордостью выдержать все лишенья, * *Но никогда, даже в смертный час, * *Не соглашаться на униженья! * * * *Любовь — не веселый бездумный бант * *И не упреки, что бьют под ребра. * *Любить — это значит иметь талант, * *Может быть, самый большой и добрый. * * * *И к черту жалкие рассужденья, * *Все чувства уйдут, как в песок вода. * *Временны только лишь увлеченья. * *Любовь же, как солнце, живет всегда! * * * *И мне наплевать на циничный смех * *Того, кому звездных высот не мерить. * *Ведь эти стихи мои лишь для тех, * *Кто сердцем способен любить и верить!