![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Послушай, человек?! Чего ты ищешь?
Спросила тихо полночь у него. * - Давай, я помогу! И ты – отыщешь, Луною посвечу в твоё окно. Зажгу на небе россыпь ледяную, Раскрашу ночь гирляндами огней. Я помогу тебе, я нарисую - Что хочешь в жизни ты своей?! * Ну? Не молчи! Я вижу – ты грустишь. И, глядя на тебя – тоска вздыхает. Ответь же мне – что ж ты молчишь? Я слышу – как трава росу роняет. * А хочешь – я пришлю тебе грозу? И молнию с раскатом грома? Ну, попроси меня – не откажу, И покажу – величие разгрома. * А хочешь – я туманом окружу? Завешу мир прекрасной пеленою? А хочешь – я с тобою посижу? Объятья сна тебе открою. * Но он молчал, ходил, стонал, Её совсем не замечая. Писал, читал – и в клочья рвал, Под ноги полночи бросая. * Не поленилась – подняла, Сложила прах и прочитала. И улыбнулась, поняла - Зажглась звездою и пропала. * И перед ним – возник фантом Его желаний и мечты. И он узнал, и он затих, Спросил лишь очень тихо… * *- Ты?... * Он говорил, она молчала, И полночь плакала росой. Его слова – её пронзали, *Как утро режет ночь зарёй…