![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
В Риме дождь...
Плюс семнадцать, Италию топит циклон, Вечный город не плачет, он в мраморе замер отныне. Захлебнувшись от крика, едва не сорвавшись на стон, Я на шквальном ветру... и шепчу и шепчу твое имя... В Риме дождь... Он уже барабанит в конце этих строк… А у нас выпал снег, только мне это больше не нужно. Просто небо упало на землю… и тысячи ног Млечный путь превратили в обычные грязные лужи… В Риме дождь... Хулиганит грозой, твой смывая портрет- Неземные глаза… тонкий шрам на губе еще с детства… Каждый день облетаю листвой, замышляя побег, Но опять остаюсь, охраняя твое королевство... В Риме дождь... Он уже погасил, что горело внутри... Пустота... и разбитая клетка скучает по птице. Просто сердце мое не дождется тебя и весны И оттаять не может, но может со звоном разбиться... В Риме дождь... Но когда-нибудь здесь я узнаю апрель… А потом чуть на север в Верону, где все начиналось. Там Шекспир переписан твоею рукой… и теперь Лишь Ромео погиб, а Джульетта осталась… осталась... В Риме дождь... Вечный город... он просто пропитан тобой… Даже имя одно на двоих… и порывами *в спину. Ты останешься нежной и необратимой мечтой… Я империей буду, *которую ты не покинул… В Риме дождь… |