![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Мой внук разговаривает на немецком,
не зависимо говоришь ты ему на русском или немецком. Но есть исключение. Слово МАСЛО он всегда произносит на русском. В детском садике воспитательница во время завтрака спрашивает: "Maхim, was willst Du essen?" (Максим, что ты будешь кушать?) Он отвечает : Brot mit Масло. (Хлеб с маслом). Она смотрит на него непонимающе. Он ей повторяет: "Verstehts Du nicht? Brot mit Масло." (Не понимаешь что ли? Хлеб с маслом) Воспитательница позвала, рускоговорящую коллегу, которая ей перевела слово МАСЛО. Сейчас она уже знает ,что это означает. ***** Жизненная байка о нонсенсах стюардесс. * В 91-м первый раз после переселения летел из Минска в Тюмень. *До Минска добирался поездом. Из Минска самолетом. Обычный советский рейс. За 2 года я уже несколько отвык от синих куриц и туалетной бумаги вместо салфеток. Во время промежутчного пронятия пищи, достал колбасу ,булочки и т.д. И тут услышал душераздирающий крик стюардессы, который оглушил весь салон." Не трогать!". Я опешил. Подбежали каких то два мужика, один схватил колбасу, другой пытался заломить мне руки. Сначало подумал, может голодные, Но потом до меня дошло. Упаковка колбасы по форме напоминала бомбу, что и вызвало тукую суматицу у обслуживающего персонала. Я им обьяснил все досконально, но они все-таки проверили. Правда потом извинились. Такой дикости я уже 2 года не видел... *****