Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2011, 07:33
К Schiller
Guest

Bitte nechste
Старый 29.01.2011, 07:40
К Schiller
Guest

К Марии Картун(снова)-коментарий....пару слов Нооо всегда в бровь.!!!!!
Старый 29.01.2011, 07:52
Marina30
Guest

Помните: " Немцы заняли все "тёплые места", кто в кочегарке, кто в котельной..." *Год где то 80-й, когда вместо Самана, стали строить Дома из Шлака. Между прочим, Глина хорошо заменяла Цемент, говорили.
Старый 29.01.2011, 08:13
К Schiller
Guest

Почему в 80ых я знаю об этом с детства моту компоненты назвать.Мой отеч был мастер .Дока на все руки мока
Старый 29.01.2011, 08:14
К Schiller
Guest

То-есть в 60ых
Старый 29.01.2011, 08:21
К Schiller
Guest

Кстати-транспортёрная лента надрезанная с торца прибивается два бруса рвётся автомобилем....и вечное покрытие крыши.Дом что построил отец таким способом стоит как новенький по сегодня пос Дубовка Карагандинская обл.А соседние дома -увы
Старый 29.01.2011, 08:37
Marina30
Guest

Просто раньше, *зола всю зиму, не знали куда девать, кучи собирались. С того времени начали уже с осени договариваться, ... мне отдашь, всё заберу..,. *До этого, же по всем колдобинам, пытались размазать, или просеев в огород, земля у нас глинистая была. *С этого же момента, бопрос, куда, был моментально решон.. и на все кочегарках тоже.
Старый 29.01.2011, 08:49
Аlexander
Guest

Продолжение: Но продолжим хронологию "хорошей" жизни немцев в хвалёном Вами СССР. Немцы были не только на вечные времена депортированы, они были вновь обобраны правительством хвалёной Вами страны. Всё, что немцы, как Вы сами пишите, своим умом и трудолюбием нажили, осталось в местах, откуда их в телячьих вагонах вывезли на просторы Сибири и Средней Азии. Поставили их под комендатуру, заставив их ежемесячно ходить отмечаться, а тем, кому исполнилось 16 лет (фактически ещё дети), заперли в лагеря, обнесённые колючкой и каждое утро в страшные морозы и в зной, охраняемые вооружёнными холуями с собаками их вели на каторжные работы в нечеловеческих условиях, В Краснотуринском лагере, например, ежеднево выносили до 100 трупов, так называемых "трудармейцев" а в действительности каторжников, которых затем вывозили на санях в лес и там выбрасывали прямо в снег на сьедение волкам. *Лишь в 1956 г. (уже 11 лет как закончилась война) немцам дали паспорта, в те места, откуда были депортированы, не пущали вплоть до 1972 г. Когда же немцы от такой "райской" жизни, стали выезжать в страну своих предков, их снова ограбили, не разрешив им ничего из того, что своим умом и трудолюбием (это Ваши слова) нажили, взять с собой. Тресущейся от жадности рукой сунули каждому по 90 деревянных рублей и всё, а остальное осталось. Ведь не впервой такое, немцы к грабежу на правительственном уровне привыкший народ:-( . Вы должны знать нашу историю, Лидия, хотя бы для того, чтобы безответственно не заявлять, будто немцы во все времена СССР жили в достатке. Уж слишком кощунственно это звучит, особенно из уст немки!
Старый 29.01.2011, 08:49
Аlexander
Guest

Лидия Сеньковская (Штанг): *Во все времена в СССР немцы жили в достатке *благодаря своему уму и трудолюбию. Начало: Лидия, такое утверждать, значит не знать историю своего народа да и всего, так сказать, советского народа! Извините, но так и хочется спросить - где Вы жили?! Вы правы лишь в том, когда говорите о трудолюбии нашего народа. СССР образовался в 1922 г. Давайте проследим по хронологии, как жили немцы в упоминаемый Вами "золотой" период - период коммунистической чумы! После кровавого государственного переворота - гражданская война. Вследствие этого разруха и голод, апогеем которого считается 1921 г. Людей косила смерть, счёт шёл не на десятки, а сотни тысяч! *Если бы не американская продовольственная помощь, число умерших от голода было бы ещё выше. Немцев это коснулось самым непосредственным образом - разруха охватила, конечно же, и личные хозяйства немецких крестьян. Не на луне ведь они жили! Затем годы сколачивания колхозов и вследствие этого - так называемое "раскулачивание" а на деле просто-напросто конфискация у крестьянства всего того, что они нажили нелёгким трудом. Разве среди немецкого крестьянства, которое, как Вы, Лидия, говорите, благодаря своему уму и трудолюбию, жили в "достатке", не было "раскулаченных"-а как же, конечно, были! За свой ум и трудолюбие они получили ссылку в Сибирь на вечные времена, а зачастую и расстрел! Дальше - больше! Политические репрессии 30-х годов и организованный голодомор 1931-1934 г.г. *Как репрессии, так и голодомор - разве не коснулись и немцев России?! Или по-Вашему, Лидия, наши деды и отцы были избранным народом?! Многие сотни немцев были расстреляны, заперты в лагеря, где они заболевали и умерали. Ну а потом, если Вы не знаете, я Вам напомню, что было - *вышел Указ о депортации всех немцев, как врагов народа. Это же подумать только, даже вынашиваемый в чреве простой неграмотной женщины-немки ребёночка - обвинили в предательстве родины и был объявлен врагом народа(md). Неужели Вы, Лидия, действительно ничего не знаете о трагической судьбе нашего народа?!
Старый 29.01.2011, 18:18
Штанг Штанг вне форума

Я все это хорошо знаю и многое из этого всего пережила сама.Но все это коснулось всего народа и нетолько в СССР были голодомеры--такие времена были.Впринципе все что вы пишишите горькая правда .Я считаю чтобы будущему поколению жилось лучше--чем нам и что-бы это неповторилось--ненужно все вподробности передавать молодым-при этом выделяя что именно немцы страдали--страдал весь народ от Сталинского режима в СССР и неменьше от Гитлеровского в Германии и коснулось всего немецкого народа.То как вы все это приподносите в своих постах порождает ненависть международную--что ни есть хорошей чертой характера.У нашей молодежи свои задачи и проблемы--им нужно учиться и создавать нормальное общество мирное умное.во благо процветания страны в которой живут

Опции темы
Опции просмотра