![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
Идёт *вступительный *экзамен
В ветеринарный институт, Но, поступить, не бросить камень, Экзаменатор больно крут. За час пол *дюжины отсеял, Мол, ждём на следующий год, Надежды хрупкие развеял, Дав отворот от тех ворот. Хотя был Вуз не первым в списке, Куда хотели поступать, Но он всегда давал прописку * На общежитскую *кровать. Кто не прошёл в другие Вузы, Толпой стояли у дверей, Набив шпаргалками ретузы, Про лошадей, коров, свиней. Приехал из деревни Федя, Как, только что, от бороны, Глядит, кругом сплошные леди, И, в пиджачишках, пацаны. Его колхоз послал учиться, Любил он живность всей душой, Коль с нею нравится возиться, Ветеринар пусть будет свой. Вот Феди очередь настала, Идёт к зелёному столу, Открыл билет, и как попало, Уселся прямо на полу. Экзаменатор видит, парень, Как будто даже не в себе, Клади билет, простой экзамен, Один вопрос задам тебе. Ведь ты же парень деревенский, А вы у нас, как первый сорт, Скажи, земеля мой смоленский, Коровам делают аборт? Повисла пауза большая, А можно выйти покурить? Я иногда таким страдаю, Что неудобно говорить. * * * * * Ну, покури, и что-то пишет, Придёшь, и скажешь мне потом, * Выходит тот, и носом дышит, * Чего- то худо с животом. Стоит на улице наркоша, И украшает травкой торт, Скажи мне, господин хороший, Коровам делают аборт? Ответил тот, давясь от смеха, Ну, ты, братишка, и попал! Что, жил с коровой? *Вот потеха! Такого в жизни не видал! |