![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Однажды двое русских
Отправились в круиз На новой яхте узкой С названием Маркиз. Набрали пива, водки И воблы два мешка, Подняли парус ходко, Дождавшись ветерка. Но только берег скрылся За дымкой голубой, Как вихрь накатился, И шторм начался злой. Недолго продержалась Их яхта на плаву, Водою нахлебалась, И вмиг пошла ко дну. Спастись едва успели Два русских чудака, Жилеты б не надели, Кранты наверняка. Неделю шторм буянил, Нося по морю их, Всю душу измочалил, И наконец затих. Измученные жаждой, Вконец лишившись сил, Молиться стали каждый, Чтоб бог грехи простил. Тот, не тяня резину, Что было под рукой, Послал помочь им джина В бутылке дорогой. Бутылку те поймали, Скорей хотят попить, Но штопора не взяли, А чем её открыть? Нет ни ножа ни вилки, Один воскликнул, Чиз! И горлышко бутылки Зубами перегрыз. Поднялось изваянье, И вьётся словно дым, У вас одно желанье, И побыстрей шустрим! Ну что же, позабавлюсь! И начал торопить, Я тоже, как управлюсь, Хотел пивка попить. Но только одну фразу Про пиво джин сказал, Один из русских сразу Рассудок потерял. Хотел, кричит, порою Я море пива, друг! И вобла под рукою Чтоб плавала вокруг. Всё будет по заказу! И тут же джин пропал, Мужик проверил сразу, И чуть не зарыдал. Плескалось море пива Кругом, куда ни глянь, А мимо суетливо Шла вобла и тарань. Второй орёт, хлебая, Да вечно ты спешишь! Я знал, что, пьянь такая Подлянку сотворишь. Конечно, это диво! Чего тут говорить, А выпьем это пиво, Куда пойдём отлить? 02:37 |