![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Меня мучает, «что не понятно»,
Интересы мои широки. Я бы обнял весь мир необъятный, Да вот руки мои коротки. Я внимателен к знающим, умным, Кто радеет за нас, за меня. Но не выбран он «дьяконом думным» Потому, что не те у руля. Эти «слуги народа» не бедны. Миллиарды им греют сердца. Жить достойно и честно им вредно – «Жаба душит» и нет ей конца. Они копят свои миллиарды, Я кручусь – как на пенсию жить. За одной ведь сидели мы партой, Но жить честно их не научить. Нам нельзя воевать брат на брата. Не должны мы друг в друга палить. Надо так жить, чтоб все наши траты Помогали народам дружить. И войну затевают не массы. На чужое не заримся мы. Свою алчность «бездумные классы» Маскируют под нужды страны. Как же нам разбудить эту кому? Растопить в их мозгах слоя жир? Понимаю – не быть по-другому Потому, что устроен так мир . И не ждите на яблоне сливу, Она яблоко только родит. И у рыбы не вырастет грива, То – закону природы претит. Почему мой народ так устроен, Что не в силах достойных избрать? Может быть, только я так расстроен? Буду думать и жизнь постигать. |