![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Отъезд из России
Отъезд из России Дался мне не трудно, Ибо того, что мы здесь пережили, Больше мы не хотим. Не было у нас ни родины, ни прав, Не было и друзей. Повсюду мы были "фашисты", И некому было жаловаться. С нашей родины на Волге Были выселены мы все И разбросаны по России Повсюду мы, немцы. С тридцать первого и с сорок первого Начались все наши несчастья, Голод, нищета, болезни, И смерть настигла многих. С большим трудом и тяжелой работой Прожили мы жизнь. То, что мы заработали, Покрыто кровью и потом. Я не знаю своего будущего, А прошлое мне хорошо знакомо, Поэтому я еду в Германию, Чтобы найти родину. Россия, Россия, с тобой не сравнится Ни одно государство в мире: Лживы твои речи, дурны дела, И нравится тебе только ложь. Родина, родина, как сладки слова, Понять их может только тот, у кого нет родины, Кто должен говорить на чужих языках, И не знает родного языка. А как поведет меня судьба И как встретит меня Германия, Я отдаю охотно в Божьи руки, Бог руководит всем и направляет все.-автор неизвестен. |