![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
…
* *Мать молодая на путь материнства *Робко вступила. И в братство, единство *Всех матерей с малышом на руках *Сделала медленно первый свой шаг. *Глядя на сына, спросила у неба: *«Счастье надолго дано мне, поведай?!» *Ангел ответил ей: «Ты молода! *Путь твой далёк, ты потратишь года, *Чтобы пройти его вместе с сынами. *Счастье постигнешь, прольешься слезами. *Знай лишь одно, что конец у пути *Будет тем лучшим, что сможешь найти!» *«Разве есть лучше, чем запах головки, *Первое слово и первый, неловкий *Шаг малыша?» - вопрошала она. *Ангел ответил: «Узнаешь сама». * Солнце светило, и Мать восхищалась: *«Время прекрасно! Ведь нам улыбались *Звери в лесу и цветы у окна, *Птиц щебетание слышим с утра!» *Ну, а когда солнце село за море, *Ночь началась. Тут же ветер завоет, *Буря придёт и дорога темна. *Дети заплачут – им Мать не видна. *Тихо она обняла их, прижала, *Платом укрыла и ночь продержала. *Дети сказали: «Коль рядом ты, здесь, *Мы не боимся ничто и нигде!» *А поутру, только ночь отступила, *Голос раздался их Матери милой: *«Дети, вставайте, нам дальше идти! *Горы преградой стоят на пути». * *Стали они потихоньку взбираться. *Горы крутые, им стало казаться, *Что не дойдут, что сорвутся они. *Маму просили тогда: «Помоги!» * *Мать помогала им так, как умела. *Надо - так словом, а надо - так делом. *«Мы победим!» - говорила она, *Верой своей, зажигаясь сама * *Дети кричали ей с самой вершины: *«Мама, ты слышишь, мы знаем отныне, *Что без тебя не стояли б мы здесь! *Мама, спасибо, что ты у нас есть!» *Ну, а она посмотрела на небо: *«Этот день лучший, такой ещё не был. *Трудность моих не сломила сынов, *Каждый теперь к испытаниям готов!» * *А поутру небо скрылось за тучей – *Ненависть, зло шли толпой неминучей. *Маму глазами искали сыны, *Чтоб показала им выход из тьмы. *«К Свету глаза поднимите, взгляните – *Вечная Слава Вселенной в зените! *Это есть Бог. Он спасёт вас всегда *И не оставить одних никогда!» *Этой же ночью она прошептала: *«Детям дала я сегодня немало. *Лучший был день, что в пути провела – *Детям я Бога понять помогла». |