Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2010, 02:39
Михайличенко
Guest

чем их будет больше,тем скорее для них откроют Автономию
Но исходя из этой логики они должны записывать себя немцами!
Старый 06.11.2010, 04:34
Виктор Шкайн
Guest

Я имел в виду не людей,а государство. Правительству выгодно,нет головных болей.
Старый 06.11.2010, 12:07
Nikola
Guest

я удивляюсь!о какой автономии может идти речь?мы сдесь на форуме ругаемсья как сабаки у нас сплошное непонимание друг друга.нам кто жиет в Германии она ненужна а кто живет в России и подавно.остались единицы кто знает язык и культуру нашего народа сужу по своим родственникам которые остались там,хоть они и записались немцеми но ничего обшего с этой нацией неимеют.Отцы русские,матеря(естры)давно незнают свой язык а тем более культуру.да и кто поедет бросив все накопленное в неизестность(Поолжье)я там 18 лет прожил и знаю настрой людей.или будет там война или никакой автономии и это прекасно пониают российске политики да и политики Гермнии тоже умнее стали.сколько денег было выделенно на строительство домов для немцев а кто сейчас там живет?и на чьем балансе они находяться.это опять очередной трук с откачькой денег.все еше мало нахапали 30% от бюджета всей страны и все еше мало.позорише да и только.хотят красиво выглядеть в глазах междунодной обшествености.Медведев ездит по заграницам и убеждает всех сделать безвизовое сообшение а кто от этого выиграет?весь криминал рванет в Европу и начнеться война за переделы влияний и тогда мы будем с опаской по вечерам выходить из дома.все это наруку только русским (чиновникам,правительству,криминалу)
Старый 06.11.2010, 16:34
Рейнгольд Гаун
Guest

Я тоже удивляюсь: 1.Эта территория отдана нам императрицей под колонизацию-это наша собственность; 2. 175 лет наши предки проживали и благоустраивали эту территорию и мы ныне живущие не можем её просто так подарить; 3. На съездах немцев легитимно избранные делегаты потребовали вернуть территорию и если в стране демократия, то они обязаны исполнять волю народа; 4. Кремль знает, что он должен вернуть, поэтому и устроил антинемецкую истерию в Поволжье. *5. Отказ вернуть будет ещё долго отравлять наши взаимоотношения. Для 10 тысяч немцев проживающих в Киргизии или для тех кому отказали в приёме-очень нужна республика.
Старый 06.11.2010, 19:13
Виктор Шкайн
Guest

Да Мария, Вы правы, возвращать пришлось бы много.Отобрали не только у немецкого народа,но и у хороших,крепких хозяев. А если вернут одним, надо и другим возвращать.А завистников в любой нации хватает,работать не хотят,а жрать хотчется. Вот и будут озлобленные, и им всё равно какой ты национальности.
Старый 06.11.2010, 20:53
Viktor Gvfins Viktor Gvfins вне форума

Простотой некоторых можно что угодно забодать ... Нужна или не нужна кому то автономия это его личное дело. Было принято решение о реабилитации Российских немцев включая и территориальную ... Все эти НКА это статус 41 года теперь уже узаконеный . НКА недавно расширили и на лиц без гражданства (fr) *Одно дело когда Российские немцы были равноправными партнерами при обсуждении Вопросов реабилитации народа и совсем другое кагда толпа каких то самозванных комитетов голосят ... И эта сдача позиций напрямую отразиласт и на живущих в Германии ... Нет того голоса и авторитета а с шавками никто разговаривать не будет . И поэтому юмор про Виталика с Белоруссии который проснувшись с будуна решил что он немец так долговечен и популярен (fr)
Старый 06.11.2010, 21:58
Nikola
Guest

Виктор Г! а что наш народ уже реабилитировали?да небудет никогда ни реабилитации ни автономии ни единение нации.может в другом государстве и сделали бы все это но ни в России.в Росси мы перестали сушествовать как народность еше в 41 году.в Марксе поставили памятник Екатерине и открыли парк и даже приезжали на открытие представители Германии а дальше все заглохло немцы недали денег.теперь руководсто города мусирует вопрос о переименовании города но встречает такое сильное противостояние что сразу замолкают.это все делаеться только и исключительно ради денег.Райнгольд!я бы хотел спросить:а много-ли людей поедет в Поволжье?из за 5-6 тыс.человек стоит-ли вся эта возня?ведь уже есть республика одна правда без територии стоит-ли создавать еше одну такую?ве программы для возврения немцев в Россию проваливаються и я думаю что так будет всегда.тот кто живет в Германии уже непоедет навоз толочь.
Старый 07.11.2010, 02:05
РООР
Guest

У нас была перепись населения,русские немцы там графы нет,кто это выдумал?Я лично записалась немка и что владею немецким языком,а мама записалась немка и основной язык немецкий,а я основным написала русский,так как русский знаю лучше немецкого
Старый 07.11.2010, 02:53
Рейнгольд Гаун
Guest

А если задуматься разве нужна нам немцам эта Автономия?
Действительно Мария нужна 10 тысячам немцам Киргизии автономия или 600 тысячам немцам России? *Пока мы не получим территорию, мы останемся шпионами и диверсантами. *А то что вы переехали в Германию ничего не меняет, читайте учебник истории за 8-й класс.
Старый 07.11.2010, 06:42
Nikola
Guest

Райнгольд!но это же все крик в ночи.ну нету уже такой графы как немец и нету проблеммы,да я согласен с альсификацией надо боротьса но каким образом это затрагивает тех немцев кто живет в России?там нигде(уебнии,книги)неупоминаеться о Российских немцах как будто и нет такого народа.а если нет его кого тогда реабилитировать?Райнгольд!вы задайте этот вопрос(реабилитация,автономия)в группе Русские немцы и увидите реакцию на это от людей живуших там.я все понимаю что и больно и обидно и незаслужнно но на это должна быть воля и желание всех российских немцев а ее как раз у россиян нету есть только призывы вернуться назад поднимать сел.хозяйство.я незню кто нибудь занимаеться в России этими вопросами?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра