![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
Состояние это- беда
Пробуди меня, мой Господь! Чтобы я загорелась как пламя. Я желаю распять свою плоть, И поднять высоко Твоё знамя. Я хочу бежать впереди. Я мечтаю сиять в Твоей славе. Боже мой, хочу, помоги!- Я молюсь так не днями-годами... Что же слышу? В ответ- тишина. Только Божья любовь греет душу. Боже! Я по Тебе голодна! Я без слов Твоих вяну и трушу... " Здесь Я, здесь. Никуда не ушёл. И Слова Свои прятать не мыслил... Я искал их в тебе- не нашёл. Они где то в пространстве зависли... И на полочке, в Книге всех книг Ты хранишь их зачем то под пылью, Так, чтоб свет Мой никак не проник И не сделал слова Мои- Былью. Что ты хочешь? Я рядом стою. А ты в небо кричишь так истошно, Но при этом молитву свою С суетой ты смешала нарошно? Мне к тебе не пробиться с утра... Будто вовсе не Бог Я и должен Подождать у порога пока- Разговор наш надолго отложен.. И Я в очереди- каждый день, Интернет, кастрюли, прогулки... Есть минутка- но тут злая лень Забирает тебя на поруки. Вновь находится время на всё- На служение и на застолье, На кино и на новости- но Это просто плотское раздолье! С виду, всё у нас хорошо- На распев- псалмы между делом, На ходу -пару слов , а ещё Перед сном -наконец Моё время. Что осталось от дня- это Мне. Напоследок ты выкроишь что то.. И " аминь" не заметишь во сне.. Мне бы 10 минут... Так немного. Ты желаешь гореть? Хорошо! Только просто желания мало. Ты почаще смотри Мне в лицо, Чтоб горела ты и не сгорала. Не упала ты, но не бежишь. Не горишь, но ты и не тлеешь! Ты не бодрствуешь, но и не спишь Говоришь , а сердцем не веришь. Состояние это - беда. Эта теплость никак не годится. Посмотри - пролетают года... Не пора ли тебе отрезвиться?! Нет, не Я от тебя ухожу! Нет, не ты Меня ожидаешь! Это Я тобой дорожу! Это ты обо Мне забываешь..." Боже!Как же Ты прав! Как Ты прав! Из меня ли творить украшенье? Не горяч и не холоден сплав И ковать, и ломать- затрудненье Ты прости меня, Святый , молю.. В охлаждении сердца я каюсь! Без Тебя я томлюсь- не живу, Я в огонь Твой ползу... Возвращаюсь. "„Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч. О, если бы ты был холоден или горяч!"Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих." (Откр.3:15-16) Наталья Шевченко |