![]() |
|
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Когда я вижу пред собой картину: Цветущие роскошные луга, Большого и красивого оленя,- Я вспоминаю место из " Псалма". Я вспоминаю слово псалмопевца: Как к водам рвётся жаждущая лань, Так рвётся человеческое сердце К твоим,о Боже,светлым небесам. Я вижу,Боже,глядя на картину, Как хорошо оленю у воды, И старые слова стихов "Давида"- Вдруг освещают тьму моей души. Теряя радость,веру и отвагу, Иссушеная горечью судьбы, Душа моя давно желает влаги, Но,видно,потеряла к ней пути. А эта незаметная картина Вдруг моё сердце словно обожгла, Напомнила мне место из"Давида"- Куда стремится жаждущих душа. К Тебе,о Боже,дивный,чудный Боже, К Тебе стремится утомлённый дух. В Тебе текут небесные потоки, И к ним хочу и я душой прильнуть. Приду к Тебе.Приду к Твоим я водам, Приду на пажити,где пастырь- Ты, Скажу душе-зачем ты унываешь И что смущаешься,и что скорбишь? Зачем скорбишь,зачем ты унываешь? Ты уповай на Бога своего, Душа моя,ты будешь ещё славить, И будешь петь спасение Его! И снова мир, и снова в сердце радость Душа моя напоена ручьём Живительной небесной влаги, Общения с Спасителем Христом! И я хочу,хочу всегда стремиться, Подобно лани,с жаждою,к воде, И в тех потоках в Боге насладиться, Утешиться душою во Христе. ...Люблю я видеть пред собой картину- Цветущие роскошные луга, Большого и красивого оленя, Бегущего туда,где есть вода! * * * * * * * * * *Анна Вельк |