![]() |
|
|
|
|||
|
|||
![]()
БОЖИЙ * ДОМ
В нашей жизни,где столько труда и усталости, Столько боли в груди,столько слёз на очах, Для усталой души одно место осталося, Это Божьего Дома уютный очаг. В этом месте,где слышится весть о спасении, Возвещается смело Христа благодать, Ещё слышны молитвы и дружное пение, Ещё,падая,люди умеют вставать. В этом месте поныне душой сокрушаются, И ещё не забыли о слове"прости", Ещё в память о Господе хлеб преломляется И погибшему можно спасенье найти. Здесь далёкое прошлое с тайнами вечности Сочетается просто в прозревших сердцах, Люди помнят о дружбе,любви,человечности, Ещё к Богу поднять не стыдятся лица. После мира,в котором невольно вращаешься, Так ценить начинаешь собранье святых, Смыслом Божьего Слова сильней наслаждаешься, Смыслом вечным,глубоким глаголов простых. И все наши болезни,паденья и слабости Так ничтожны в сравненьи с недугом мирским. Здесь так много ещё утешенья и радости И внимания чуткого к душам людским. В это место,под тихие своды церковные Я люблю приходить,как зимой к очагу, Только здесь забываю я тучи греховные, Только здесь отдохнуть я душою могу. И на сердце так мирно в духовном общении, Так тепло,что всех хочется крепко обнять. О,как много дано нам в Христовом спасении! О,как много дала нам Его благодать! Пусть вся жизнь будет радостным благодарением, Каждый день,каждый час,каждый прожитый миг, За то самое сладкое в мире общение В Церкви Божьей-в собраньи Христовых святых. * * * * * * * * * * * * * * * * *Вера *Кушнир |