![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
КЛЕТКА.
В красивой клетке ласточка жила. Она свободы никогда не знала, И в небесах на крыльях не летала, И песни петь в неволе не могла. А в клетке были зёрна и вода, Блестел узор из прутьев позолоты, А птичка тосковала по полёту- для этого Господь ей крылья дал. И не хотела птица есть и пить, Её манило небо голубое. И ласточка о клетку билась больно: Уж лучше умереть,чем в рабстве жить! Однажды чья-то добрая рука Открыла дверцу золочёной клетки. Ах,как забилось вдруг у птицы сердце, Миг-и она взлетела в небеса. Осталось место рабства позади, А небо-небо было с птицей рядом, Его простор прекрасный,как награда, И песнь свободы родилась в груди. Летела к небу ласточка стрелой, Всё выше поднимаясь с дерзновеньем. Какое счастье вырваться из плена, Какое счастье птицей быть живой! Сиять ей будет солнце не всегда, И крылья будут уставать у птицы, Но разве она сможет согласиться Вернуться в рабство клетки?-НИКОГДА! То золотое рабство знаю я, И клетку ту,и с птицей я знакома. Дом этой птицы и моим был домом, А птицею была душа моя. Она томилась долго в заперти, Но слышала,что жить на свете можно. И жаждала душа в мечтах тревожных Желанную свободу обрести. Но кто бы душу мне освободил, Чтобы легко и пелось,и дышалось? И не давила бренных лет усталость, И каждый день бы радость приносил? Живая Иисуса благодать К замку на дверце прикоснулась, И чудо-моя клетка распахнулась, Господь мне во Христе свободу дал! Взмах крыльями-и небо впереди, И незсмная от полёта радость. С чем на земле сравнить свободы сладость, Которую даёт Господь один? Я с болью вспоминаю жизнь в плену, Когда увужу,словно птицу,в узах, Страдающую душу без Иисуса. Освободи, Господь,ещё одну! И не твоя ли,о мой друг,душа, Томится за узором золочёным? Ты ныне можешь стать освобождённым И со Христом свободно задышать. В свободе этой жизни полнота Её и для тебя принёс Спаситель, Поверь Ему и клетку отворит Он. Смотри-она уже не заперта. И два крыла Иисус тебе даёт, Способные взлететь над жизнью прежней- Святые крылья веры и надежды, Любовь Христа отправит их в полёт. На место рабства брось последний взгляд И никогда о том не пожалеешь. Ты счастье во Христе имеешь С ним будешь и свободен,и богат. |